国家体育总局:有序恢复体育赛事和活动 国际赛事今年原则上不举办

2020年07月09日19:24

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华 )7月9日,大河网记者从河南省体育局了解到,国家体育总局日前正式印发《科学有序恢复体育赛事和活动 推动体育行业复工复产工作方案》,要求分类推进、有序恢复体育赛事和活动。并强调,除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,今年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。

方案中指出,各地结合疫情风险等级和防控工作要求,先开放户外场所,后开放室内场所;先开放无直接身体接触类项目,后有序开放有接触和身体对抗类项目。

采取改变赛事方式、空场比赛等措施,按照“一赛事一方案”要求,重启中国足球协会超级联赛等职业体育赛事。不邀请境外裁判员参加;对尚处境外的运动员、教练员不要求近期返回,如返回须制定专门的防控方案,严格执行入境防控措施。

采取线上、线下等多种形式,在封闭训练基地组织开展专业运动队赛事。密切关注国际奥委会和各单项国际体育组织有关安排,积极、稳妥参与各项目奥运积分赛、资格赛等赛事,全面做好东京奥运会备战参赛工作。

切实做好北京冬奥会测试赛及相关筹备工作。审慎调整第十四届全国冬运会、亚洲沙滩运动会等大型综合性运动会举办方案。除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,今年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,