郑州街头泡桐年老“体衰”经不住大雨浸泡,轰然倾倒

2020年07月09日20:58

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 郭致远

  7月8日下午,一阵强降雨光临郑州西区后,栽种在国棉三厂家属院内的一棵年老“体衰”泡桐,经受不住雨水浸泡,轰然倾倒。让人庆幸的是,这棵树虽然块头比较大,但它并未伤及行人和住户。

  “这棵大树,估计是8日夜晚八九点钟,倾倒的。”据中原区棉纺路街道防队员冉银海介绍,当日夜晚9点钟左右,他和队友张洪巡逻至国棉三厂绿化西街63号楼前看到,一棵树干直径约为30厘米的泡桐,倾倒在63号楼二楼、三楼的窗户上。借着灯光观察,树干的多处枝丫处,出现枯萎,亦发现有多处树根,呈现干瘪断裂状态。

  9日一大早,记者在现场看到,这棵树的周围正在进行老旧小区改造,地面挖了一条浅沟,上面覆盖着防尘网,未见有施工施工。据多位居民介绍,这棵树上世纪90年代栽种,距今有30个年头了。几十年过去,泡桐出现多处枯枝,生命力衰竭迹象明显,“像现在,这儿正进行施工改造,现场是个大工地。不管是园林绿化部门还是社区人员,想把倒掉的树清理掉,都比较费劲儿。”居民李先生担忧地说,为了防止发生次生危险,辖区巡防队员在此设置了提醒标识,示意大家绕道经过,或者从此经过的时候,多留意一下,免得树枝脱落伤者自己。

  来源:大河客户端

编辑:史海山

我来说两句 0条评论 0人参与,