高招直通车 | 郑州财经学院2020年招生专业65个  招生区域较去年增加8个

2020年07月15日11:54

来源:大河网

  大河网讯(记者 丁赛赛 实习生 何曼佳)7月15日,大河网记者从郑州财经学院获悉,2020年该校招生总专业65个,新增专业15个,面向河南等全国15个省、市招生。

  数字

  招生区域较去年增加8个

  郑州财经学院招办主任时健介绍说,今年该校招生区域较去年增加8个,覆盖河南、河北、山西、重庆、甘肃、云南、青海、陕西、安徽、福建、四川、江苏、广西、山东、天津等全国15个省、区、市。

  专业

  新增专业15个

  该校今年新增经济统计学、互联网金融、学前教育、商务英语和房地产开发与管理5个本科专业,酒店管理、车辆工程、物流工程、视觉传达设计和英语5个专升本专业,以及大数据技术与应用、学前教育、商务管理、应用英语和视觉传播设计与制作5个专科专业。

  目前,郑州财经学院2020年招生专业共65个,其中本科31个(含艺术类提前批3个),专科34个(含艺术提前批3个)。

  变化

  艺术类专业录取规则较去年有变化

  时健介绍,在录取规则方面,郑州财经学院普通类录取规则按省招办录取规定执行,无变化。艺术类本科,在专业成绩和文化成绩均合格的前提下,按专业课与文化课相加总分从高分向低分择优录取。总成绩相同情况下,按文化课成绩从高到低录取,如文化课成绩相同情况下,按语、数、外的高考成绩顺序录取考生。艺术类专科,今年按照省招办统一设定的规则计算投档成绩,较去年有变化。

  特点

  优势特色专业群明显

  郑州财经学院目前下设12个二级学院和2个教学部,涵盖经济学、管理学、工学、文学、艺术、教育学6个学科门类。形成了以会计学为引领、物流管理和电子商务为主干、数据科学与大数据技术为支撑的优势特色专业群。

  学校秉承铸魂强基、立德树人的根本任务,按照分类管理、精准培养,以赛促学、知行合一,校企合作、产教融合,国际合作、开放办学,以文育人的方式,坚持全员育人、全程育人、全方位育人,在招生专业上培养具有创新意识和社会责任感,理论基础扎实,实践能力突出的高素质应用型人才。


编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,