厄瓜多尔冷冻虾检测到病毒后 郑州销售的虾咋处理了?

2020年07月13日10:42

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者 王新昌

  厄瓜多尔产冻南美白虾外包装检出新冠病毒,国家三部门发文要求各地立即停售、封存、销毁部分厄瓜多尔冻南美白虾,河南情况如何?大河报·大河客户端记者了解到,进口超市所售冷冻白虾主要来源于厄瓜多尔和阿根廷。那么作为进口超市的河南省中大门网络科技有限公司(以下简称“中大门”)进口超市目前情况怎样呢?

  12日下午,大河报·大河客户端记者走访中大门进口超市,没有发现销售来自厄瓜多尔的冷冻虾。中大门进口超市负责人张晓介绍,7月10日之前,该超市曾销售有来自厄瓜多尔的冷冻虾。

  “7月10日冷冻虾检测到病毒的消息发布后,我们专门对比了一下,销售的虾虽然来自厄瓜多尔,但并不属于检测到疫情的那三个工厂。”张晓说。大河报·大河客户端记者了解到,7月10日,海关发布消息称,从厄瓜多尔Industrial Pesquera Santa Priscila S.A.(注册编号24887)、Empacreci S.A.(注册编号681)、Empacadora Del Pacifico Sociedad Anonima Edpacif S.A.(注册编号654)3家企业进口冻虾的集装箱内壁和外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性6个,虾体和内包装样本检测结果均为阴性。当天海关暂停上述3家企业在华注册资格;暂停上述3家企业的产品进口,暂停受理3家企业产品的进口申报;进口商应立即对上述3家企业3月12日以后生产的冻虾进行召回,对海关暂扣的上述3家企业3月12日以后生产的冻虾实施退货、销毁等处理,并向进口地海关提供货物的进口和销售记录。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,