每日6万名旅客抵离,郑州机场日均航班量和旅客量均恢复至疫情前80%

2020年07月17日20:29

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)7月17日,大河网记者从郑州新郑国际机场了解到,随着国内疫情得到有效控制,暑运航空市场日渐升温,郑州机场日均航班量和旅客量均恢复至疫情前80%的水平,客座率基本恢复疫情前水平,每天有6万余名旅客在此抵离,呈现出加速恢复发展态势。

西部航空新开两条航线

西部航空于7月16日、18日分别开通郑州至海拉尔、郑州至三亚航线。其中,郑州至海拉尔,航班号为PN6345/PN6346,每天一班,去程是17:05从郑州起飞,20:10到达海拉尔;返程是21:00从海拉尔起飞,00:20到达郑州。郑州至三亚,航班号为PN6289/PN6290,每天一班,去程是07:40从郑州起飞,10:50到达三亚;返程是11:50从三亚起飞,15:05到达郑州。

多地机票有大幅折扣

目前,郑州机场通航点已恢复至83个,达到疫情前75%水平,热点航线主要集中在深圳、广州、昆明、重庆、乌鲁木齐、杭州、厦门、成都、贵阳、三亚等国内城市。

与往年相比,今年暑期机票整体价格较低,从郑州飞往国内多地都有较大折扣。其中,前往哈尔滨、沈阳、长春、大连等地,折扣低至2~3折;前往三亚、海口等地,折扣低至2~3折;前往兰州、乌鲁木齐等地,折扣低至4~5折,前往成都、重庆等地,尚有3折余票。

此外,多家航空公司纷纷推出优惠机票产品,更好地满足广大旅客出行需求。例如,春秋航空于7月15日推出了15周年“想飞就飞”纪念礼包,该礼包共分2999元、3499元、3999元三档,不限乘机次数、不限出行日期、覆盖下半年所有国内航线。有需要的旅客可登录春秋航空App购买。(线索提供:王飞龙 王林丽 曹楷)

编辑:史海山  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,