【“六稳”“六保”看河南】全国10瓶香菇酱中有6瓶来自这里 西峡这个企业疫情期间产品卖得更好

2020年07月22日16:35

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)“今年上半年公司产值和营业收入均比去年同期增长20%左右,员工人数比去年同期增加32人。”7月22日,大河网记者来到西峡县仲景食品股份有限公司采访,提起疫情期间公司的生产状况,公司品牌总监屈云鹏说,“我们不但没有受到疫情的任何影响,产品反而卖得更好”。

提起香菇酱,西峡的仲景香菇酱可谓是行业龙头,屈云鹏说全国每10瓶香菇酱中就有6瓶由仲景出产。

良好的销量离不开产品质量,大河网记者在该公司的研发部门看到,一排排科研仪器为一瓶小小香菇酱严把质量关。

仲景食品独创的菇类发酵技术,使生产出来的香菇酱菇香自然、浓郁,有嚼劲,回味悠长,完全可以大口吃。“香菇酱,肉一样”,“这酱真下饭”,道出仲景香菇酱与其它调味酱的本质区别。

“在全世界,我们是第一个想到并利用发酵技术把香菇做成酱的,也是第一家把香菇酱推向市场的。”屈云鹏说,疫情期间,为保障市场供应和商贸流通,给部分经销商纾困解难,让其延期支付货款。同时,为保证民生需要,香菇酱、牛肉酱、调味油等产品每瓶增量20克不加价。

2019年元旦,对于仲景食品股份有限公司来说是一个值得纪念的日子,经过近半年的筹备,仲景食品股份有限公司首次直接对美国市场出货,1400箱仲景香菇酱直接摆上了美国最大的连锁超市的货架上。

“听起来大家可能觉得这个数字不大,但是对于我们来说意义非凡。”屈云鹏告诉记者,随着中餐馆在国外流行,中国味、中国菜和中国调味品也逐渐受到了国际市场的欢迎,然而国际市场对于进口产品有着严格地把控,严苛的审核程序就足以让大部分调味品企业望而却步。

仲景香菇酱以西峡香菇强大的产业作为后盾,加上良好的品牌效益,赢得了市场的“通行证”。

“我们的目标是让中国味道像中国文化一样走出国门,让外国消费者爱上香菇酱。”屈云鹏表示,与之前在加拿大、温哥华等华人集聚区分销的模式相比,此次赢得连锁超市的信任,是对仲景香菇酱的认可,也是对西峡香菇品牌的认可。

当下,在像仲景食品股份有限公司这样的龙头企业的带动下,提升质量、塑造品牌,通过科技创新实现产业的上档升级成为西峡香菇产业新的发展目标。

早在2012年,西峡县就成立了西峡食用菌产业化集群建设领导小组。目前,西峡县正逐步完善西峡食用菌科研创新服务平台、香菇种植平台、香菇投入品生产服务平台、香菇外贸综合服务平台、香菇文化传播平台。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,