【“六稳”“六保”看河南】小小鸽子大梦想 舞钢这个省劳动模范要打造“中国鸽都”

2020年07月24日15:47

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)“我们打算以产业园为中心,同步在平顶山市各县区建设总存栏500万对以上的区域性养鸽基地,创建‘中国鸽都’。”7月24日,在位于舞钢的河南天成鸽业有限公司,省劳动模范、天成鸽业董事长杨明军谈起未来的规划,心潮澎湃。

信心源自实力,杨明军的天成鸽业公司从小到大、由弱变强,经过20余年的发展,从最初的100对种鸽发展成为集良种繁育、推广、加工、销售于一体的综合性现代化龙头鸽业实体。

他带领公司成功研制出现代化全自动养鸽生产线,生产效率远高于世界水平。

每年繁育推广高产肉鸽良种达30多万对,年产销乳鸽600万只,鸽蛋500万枚以上,年创社会综合效益6.8亿元,是国内肉鸽行业龙头企业、肉鸽良种繁育推广大型企业、河南省著名商标企业。

公司自主选育的“天成王鸽”系列高产品系,被评为“世界十大名鸽”。

2020年疫情发生以来,在当地有关部门的支持和帮助下,天成鸽业做到不减产、不裁员,不仅保证了就业稳定,并且扩大了生产内需,实现了就业人数持续稳步增长,为本地留守人员提供了更多的就业岗位。

2019年年底,公司职工89人。现今,随公司三期扩建工程的建设完成,公司员工总数154人,相较于2019年增加了73%。

在企业稳产方面,2019年年初,公司拟定了天成肉鸽产业科技园项目,项目总体规划建设期3年。其中天成肉鸽产业科技园一期工程项目——肉鸽良种繁育基地——2019年7月开工建设,建设期预计为2019年7月至2020年9月。

在政府部门的支持帮助下,项目用地审批手续快捷办理,金融贷款渠道多样,项目资金充足,尽管受到了新冠肺炎疫情影响,但项目建设推进迅速。

现今,一期工程业已胜利完工,二期工程鸽产品生产及加工基地将于9月份开工建设。截至目前,公司不仅稳定了预期,并且提前完成预定目标,企业运转健康、持续。

“下一步,我们将以投资2.18亿元占地600亩的天成肉鸽产业科技园为中心,同步在平顶山市各县区建设总存栏500万对以上的区域性养鸽基地,创建‘中国鸽都’,打造中国领先、世界一流的鸽业品牌。”杨明军信心满满地说。

  相关推荐

  ·【“六稳”“六保”看河南】能免费住3年人才安居房,“洹泉涌流”引才汇聚安阳

  ·【“六稳”“六保”看河南】非洲小伙远渡重洋来豫求学 想当植保无人机驾驶员

  ·【“六稳”“六保”看河南】太美了!六大主题公园让黄河岸边的三门峡越来越靓

  ·【“六稳”“六保”看河南】足不出户就可以让县里面的专家看病 卢氏县的“智慧医疗”长这样

  ·【“六稳”“六保”看河南】稳定猪肉供给河南牧原集团主动担当 上半年出栏生猪678万头

  ·【“六稳”“六保”看河南】驰援湖北、支援江西 镇平“一碗好面”道尽河南企业责任担当

  ·【“六稳”“六保”看河南】安阳工程审批最快多久?从拿地到获许可证仅8天!

  ·【“六稳”“六保”看河南】当好“服务员” 看南阳卧龙区如何为企业发展保驾护航

  ·【“六稳”“六保”看河南】扶贫农产品直达郑州饭店餐桌 镇平“同富小康”保供稳价“不打烊”

  ·【“六稳”“六保”看河南】企业首席服务员在天能集团做了啥?

  ·【“六稳”“六保”看河南】一次市长热线,解开了70多年的心结

  ·【“六稳”“六保”看河南】“白腹美”带富范县龙王庄镇


编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,