河南警方开展“雷霆6号” 扫黑除恶专项行动 重点打击这些涉黑涉恶犯罪

2020年07月27日11:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)7月27日,大河网记者从河南警方获悉,自7月20日至9月20日,河南省公安厅在全省公安机关组织开展2020年“雷霆6号” 扫黑除恶专项行动。

据了解,此次行动重点打击涉黑恶犯罪、“套路贷”犯罪、涉互联网犯罪、追捕涉黑恶逃犯,实施对涉黑恶犯罪的整体打击、规模打击、精准打击。

河南省公安厅要求,各地公安机关围绕目标案件、逃犯和线索,立即开展情报收集和分析研判,结合具体实际,制订实施方案,明确工作责任,细化行动措施,迅速动员部署。集中优势警力,加强警种联动和部门协作,开展破案攻坚和集中收网,打出声威、形成震慑。

行动中,各地公安机关充分运用各种侦查手段,依托各种侦查资源,精准研判,与有关警种密切协作,紧密配合,形成合力,力争一网打尽。

对黑恶势力可能隐藏、转移资产的地方和人员全面调查摸底,查扣财产和收网行动同步进行,穷尽查封、扣押、冻结、追缴、没收等一切手段,全面、彻底地摧毁黑恶势力的经济基础。对每起黑恶案件都深挖彻查背后的“保护伞”线索,及时移交同级纪委监委。主动加强与纪委监委的沟通,同步查证涉黑恶腐败问题和与黑恶势力共同犯罪、包庇纵容黑社会性质组织犯罪。严格落实案件侦办责任制,加强专案力量,认真梳理案件进展情况,深入分析难点堵点问题,采取针对性措施强力推进。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,