中原再担保集团科技融资担保有限公司揭牌 专为河南省高新技术企业提供优质金融服务

2020年07月29日11:50

来源:大河网

大河网讯(政务记者 王怡潇)7月29日上午,中原再担保集团科技融资担保有限公司揭牌暨战略合作签约仪式在郑州市高新区举行,河南省有关银行代表,部分融资担保机构、30多家知名基金公司和40多家企业负责人等参加了揭牌暨签约仪式。

中原再担保集团科技融资担保有限公司(以下简称“中原科技担保公司”)是由中原再担保集团与郑州市高新区管委会携手合作、首家专门服务于省内高新技术中小微企业、“双创”和战略性新兴产业的专业性融资担保公司。据中原再担保集团党委书记、董事长陈金玉介绍,目前,以融资担保服务促进科技企业发展,是科学研判国内外经济形势,深入贯彻国家和河南省经济高质量发展战略的重要举措。

据了解,围绕为高新技术企业提供优质金融服务的功能定位, 中原科技担保公司以高科技企业、创业创新型企业等为主要服务对象,为高科技企业的科技转化提供专业担保及配套金融服务,在此基础上向郑州周边地区及河南省七个国家高新技术产业园区辐射。

同时,针对高新技术中小微企业轻资产、融资担保难的特点,中原科技担保公司在开展传统的债权担保业务的同时,提供股权担保业务,引导高科技企业进一步放大融资功能。此外,还能吸引更多的外部股权投资机构、专业基金公司和高科技人才落户郑州、洛阳、新乡等国家级高新技术开发区。

中原科技担保公司揭牌之后,现场与交通银行、光大银行等7家金融机构和7家企业签署了战略合作协议,融资担保授信总额将达30亿元。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,