全国扶贫职业技能大赛落幕 河南代表团获得两个第5名 选手:略有遗憾 继续努力!

2020年08月14日13:51

来源:大河网

大河网讯(记者 刘晓明)8月13日下午,全国扶贫职业技能大赛在山西大同落幕。来自全国建档立卡贫困家庭的341名选手在比赛中激烈角逐,奋勇争先。河南代表队有两位选手分别获得了西式面点项目和电工项目的第五名。

此次比赛,河南代表队共派出12名选手参赛,其中,来自河南经济贸易技师学院的王明慧获得了西式面点师项目的第五名,来自许昌电气职业学院的徐金收获了电工项目的第五名。同时,两位电子商务师项目的选手、来自漯河技师学院的胡豆和来自许昌电气职业学院的李慧杰,与王明慧、徐金收四人共同获得优胜奖。

“拿到第五名,我已经非常开心,也非常激动。这场比赛让我想到,没有完美的个人,只有完美的团体。”王明慧向记者表达了对指导老师的感恩与感谢,“这次比赛我见识到了别人的闪光点和自己的不足,以后我会加倍努力,向更好的成绩进发。”

徐金收经过赛前多天的集中高强度训练,获益匪浅,虽然比赛略有遗憾,但激发了他更加拼搏向上的心。“在这次比赛中由于自己的不细心和不确定因素,错失了很多分数。我吸取了这次教训,我意识到在学习和比赛中,还需要付出更多努力,不断开拓思维,争取以后取得更好的成绩。”

据了解,这次比赛是我国首次围绕扶贫主题专门面向全国建档立卡贫困家庭劳动者举办的一项大规模职业技能赛事,也是疫情防控常态化形势下举办的第一个全国性职业技能竞赛活动。比赛共设电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师8个项目。经过两天的比拼,来自河北省的张荣凯、广东省的邓志贤、山西省的韩晓冬、湖南省的罗杰、陕西省的王荣荣、江西省的肖美珍、浙江省的费红燕、江苏省的徐娜分别获得8个项目的金牌。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,