河南各市县7月份环境空气质量排名来了!南阳、驻马店、周口排名前三

2020年08月18日19:56

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨)想知道你家乡7月份“气质”如何吗?8月18日,大河网记者从河南省生态环境厅获悉,全省各市县7月份环境空气质量排名情况出炉,赶紧来围观吧!

根据省辖市及济源示范区排名情况,空气质量由好到差依次为:南阳、驻马店、周口、许昌、信阳、漯河、郑州、洛阳、平顶山、商丘、开封、三门峡、济源、濮阳、安阳、焦作、新乡、鹤壁。

省辖市所辖区排名情况如何呢?大河网记者获悉,排名前10名的区依次为南阳高新区、南阳城乡一体化示范区、南阳宛城区、驻马店开发区、驻马店驿城区、信阳羊山新区、信阳平桥区、驻马店示范区、周口物流港区、南阳卧龙区;由好到差后10名的区依次为焦作城乡一体化示范区、鹤壁城乡一体化示范区、鹤壁淇滨区、安阳殷都区、新乡牧野区、濮阳工业园区、新乡红旗区、安阳龙安区、鹤壁山城区、焦作山阳区。

从县(市、区)排名来看,信阳潢川县、信阳息县、信阳新县“气质”较好,排名前三。鹤壁鹤山区、驻马店西平县、新乡辉县市“气质”垫底。

值得一提的是,此次公布的排名具体到了乡镇,其中,县城建成区乡(镇)排名靠前的有南阳新野县城郊乡、信阳光山县大苏山、南阳桐柏县城关镇、南阳南召县城郊乡、洛阳汝阳县城关镇等,排后三名的是鹤壁山城区鹿楼乡、新乡凤泉区耿黄乡、新乡辉县市百泉镇;非县城建成区乡(镇)排名靠前的有南阳桐柏县淮源镇、南阳卧龙区潦河镇、信阳固始县黎集镇、信阳固始县方集镇、洛阳栾川县合峪镇等,濮阳濮阳县户部寨镇、焦作武陟县詹店镇、鹤壁淇县高村镇排后三名。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,