【重返银幕】《八佰》拉高票房、大片定档、“太空舱”影院开门 郑州影院复工越来越有力

2020年08月19日18:34

来源:大河网

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 李锦慧)作为复工后首部华语商业大片,《八佰》首映获赞,振奋行业士气,见证市场复苏。8月17日点映票房破5000万,创全球疫情后单日纪录。截至8月19日上午,猫眼数据显示,目前预售总票房1.45亿,票房、上座率和人均场次均排名第一。

  资深电影人王倩楠评价:“效果真是非常好!”

  影院复苏注入“强心剂” 《八佰》票房贡献率高达70%

  “《八佰》真的太好哭了,不看不行。”在被好几个朋友安利后,8月18日晚,郑州市民南瓜一家三口终于在时隔半年后走进了久违的电影院,因为隔位落座,南瓜开玩笑三张票买了五个座。

  “期待已久的《八佰》全程高能,让人泪目,看完真是震撼人心,这是华语战争片的新标杆。过去我们也拍过很多根据史实改编的战争电影,但是在还原一场战争的真实质感、直面并深入战争本身这件事上,我们一直都缺这样一部电影。”南瓜说。

  资深影迷“随豫而安”对记者说:这部电影是“小我”与“大家”的人性互搏,平凡人和英雄的身份转换,当被逼到退无可退只能冲锋陷阵的时刻,爆发出的光芒和华彩才震撼人心。2020年似乎更能理解为何要铭记历史,苦痛不该被忘记,牺牲也不应被尘封,我们伟大的国家走到今天太不容易了。

  根据猫眼统计的数据显示,《八佰》占河南奥斯卡院线票房贡献率达66.3%,万达影院票房贡献率达71.7%,对于影院复苏功不可没。

  上周末迎来小高峰 大片陆续定档

  从上周影院复工情况来看:越来越好,周末迎来复工小高峰。奥斯卡院线票房110多万,排名郑州市第一;郑州万达影院累计票房70多万排名第二;中影数字院线累计票房46万多排名第三。

  虽然情况日渐好转,但是和往年同期相比相差甚远,好在对于电影人来说,好消息越来越多:除了火爆的《八佰》,不少期盼已久的大片陆续定档。

  因疫情而撤出春节档的电影《夺冠》(原名《中国女排》)宣布将于9月30日上映,春节档电影开始回归,今年的国庆档电影阵容更新。两部原春节档电影《姜子牙》《夺冠》回归,加入国庆档竞争。另外还有阵容豪华的《我和我的家乡》和“青春版中国合伙人”《一点就到家》;还有动画电影《木兰:横空出世》《海底小纵队:火焰之环》和《奇妙王国之魔法奇缘》……网友惊呼:神仙打架,太强了。

  一名从业多年的河南电影人称,这是“重新过个年,把春节档挪到了国庆档”。

  不堪重负多家影院关门 一家“太空舱”影院逆市即将开业

  对于电影业的复苏,影院一直在努力。郑州一名资深电影人告诉记者,疫情期间不少私人影院纷纷倒闭,少则几万多则二三十万的月租,再加上水电、员工工资等是主要原因。

  在全国影业探寻复苏之路的艰难情况下,郑州一个影院逆流而上,选择在未来几天开业,8月18日,记者走进了河南奥斯卡院线倾力打造的航海路丹尼斯旗舰店。

  同层停车位、双梯直达;无人售票、闸机扫码;电动座椅、舒适毛毯;终极银幕,河南首家THX影厅;PM2.5空气净化系统、离子盾消杀设备……这些是这个店的必杀技。

  奥斯卡影城航海路丹尼斯店营销经理王倩楠告诉大河网记者,这个店终结了奥斯卡在郑州经开区没有影院的历史。结合经开区科技新区的发展战略注入“太空仓”的概念,让观众有种穿过太空舱的感觉;23米长的“终极巨幕”、近500座的巨幕厅配备两个放映设备,亮化荧幕让3D电影更震撼;奥斯卡院线首个“0号拷贝影厅”叠加THX和4K激光效果,接近电影母带效果;同时影院即将引进自动检票闸机,顾客可直接扫码入场。

  对于为何会选择后疫情时代开业,王倩楠的回答是,希望能提振影院和观众的信心,让整个行业加速复工复产。

编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,