郑州主城区再添29处“电子警察”9月1日上岗 快来看看都在哪

2020年08月24日21:53

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)8月24日,大河网记者从郑州市交警支队获悉,为加强郑州市主城区道路交通秩序管理,郑州市交警支队将城区部分路口、路段29处违法行为视频抓拍设备点位予以公示,这些视频抓拍设备将于2020年9月1日正式投入使用,对视频监控范围内的交通违法行为依法进行抓拍。

大河网记者了解到,此次新增的视频抓拍系统主要用于抓拍机动车违反禁令标志指示、违反禁止标线指示、人行横道机动车不停车礼让行人的违法行为。

违反禁止标线指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100—200元。

违反禁令标志指示的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条、第六十二条之规定,处罚标准为记3分,罚款100元—200元。

  测试图片不处罚

人行横道前不礼让行人,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《河南省道路交通安全条例》第五十七条第九项之规定,处罚标准为记3分,罚款200元。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,