到底是啥事?让村民拉着巡察组长的手连声说“谢谢”

2020年08月26日16:47

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 张帆 刘华青)“发钱了,发钱了,快去领钱!”8月22日下午,漯河市郾城区委第五巡察组刚走进陈刘马村,就听见群众在路边相互喊着发钱了,一位刚拿到久拖租地款的大娘颤抖着拉着巡察组组长王志民的手说了句“谢谢”......

原来,临颍人江某租用李集镇高速沿线30米内土地种植绿化树共计500亩,其中2015年占用陈刘马村42亩。2019年江某在原来的基础上向高速沿线扩展70米,占地约700余亩,其中陈刘马占地扩展为65余亩,按照合同约定2020年3月要拨付占地款,但是江某却一直未付占地款。巡察组刚进驻陈刘马村一周后,便有人向巡察组反映了此事。

得知事情的原委后,郾城区委第五巡察组组长王志民便召集组内人员进行通报、讨论,确认所反映事情的真实性,并走访群众了解具体详情。随后驱车赶往临颍见租地人江某,对其讲政策,说法律,诉民情。经过巡察组连续四天的奔波,江某最终于近日将拖欠陈刘马等5个行政村群众土地租金40余万元全部支付到位。

领过钱的村民,都走到巡察组成员面前笑着说句“谢谢”,他们的笑很暖很暖。自6月29日本轮巡察开始,郾城区委第五巡察组已在陈刘马村、田庄村、魏李村发放巡察卡片500余张,发放调查问卷240余份,接收群众信访20余件,接通群众举报来电50余通,为群众解决实事10余件。

编辑:姜秋霞  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,