新警车上路,你偶遇了吗?周口市发放新一批警用车辆

2020年08月27日11:05

来源:大河网

大河网讯(记者苗海波 实习生李东东 ) 8月26日,周口市公安局在市局机关大院举行警用车辆发放仪式,周口市副市长、市公安局局长张元明出席新车发放仪式并讲话。

一、全部是新的,周口市公安局为何一下子出动了几十辆辆新警车?

那是周口市公安局在举行警用车辆发放仪式。市公安局为一线执法执勤单位一次性发放了42台警用车辆,其中警用皮卡车20台、警用摩托车20台、警用囚车2台。

二、副市长、市公安局局长张元明在仪式现场都讲了些什么?

周口市副市长、市公安局局长张元明说:“每一辆警车都代表着周口公安形象,要倍加爱惜、高效使用,把每一辆警车都变成平安车、爱民车、形象车。”

张元明要求,要把新装备作为促进工作的有效支撑,充分发挥在反恐处突、打击犯罪、疏导交通、治安防控等工作中的“尖刀”作用,以强烈的责任担当,以全新的战斗姿态,全力投入到公安工作中,以维护社会平安的新成效、服务群众的新作为,来回应人民群众的新期待。

三、这么多新的警车是怎么分配的啊?都是谁来用?

据了解,新配发的42辆警车中,40辆都用于一线巡逻出警,其中,交通管理支队配发警用皮卡车20台,警用摩托车10台,特警支队配发警用摩托车10台。剩余两台是警用囚车,配发给监所管理支队。

四、这么多警车投入后,周口会发生什么新变化?

周口市交通管理支队铁骑队队长马三智说,有了新警车,我们将进一步加大巡逻频次和力度,提高见警率和管事率,确保城区道路环境安全畅通,让周口铁骑成为马路上流动的“平安色”,靓丽的风景线。



编辑:姜秋霞  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,