河南本科二批正式投档 文理招生单位满额率95%以上

2020年08月28日12:03

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)8月28日上午,河南高招本科二批正式投档,共投出档案197292份(不含定向和预科)。从投档总体情况来看,今年本科二批院校生源充足,考生志愿分布较为均衡,志愿满足率进一步提高。

在文科招生单位中,经平行志愿投档满额约占文科招生单位的95%;理科招生单位中,经平行志愿投档满额的约占理科招生单位的98%。

投档情况:投出档案197292份 考生志愿满足率进一步提高

河南省招办新闻发言人陈大琪介绍,本科二批是本科层次招生院校数和招生规模最大的一个批次,录取体量最大,也是本科录取的最后机会。

本科二批录取工作从8月26日开始,经过两轮模拟投档,8月28日上午8:00正式投档,共投出档案197292份(不含定向和预科)。其中:文科投档59698份,理科投档137594份。按照录取工作安排,将在8月30日投本批的定向、预科志愿;8月31日征集志愿;本批录取工作将于9月1日结束。

陈大琪介绍,随着录取工作进程,个别考生可能会因身体条件专业受限、不服从专业调剂等原因被高校退档,计划缺额将一并征集志愿。

省内情况:生源情况良好 共有4所学校存在计划缺额

今年文科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:中原工学院投档最低分555分,河南财经政法大学(与俄罗斯人民友谊大学合办)投档最低分554分 ,信阳师范学院投档最低分552分,河南财经政法大学(与河南省人民检察院联办,就读在河南检察职业学院)投档最低分552分,河南警察学院投档最低分550分。

理科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:河南科技大学(与三门峡市政府联办应用工程学院,就读地在三门峡市)(医护类)投档最低分552分,中原工学院投档最低分543分,河南理工大学投档最低分539分,河南警察学院投档最低分538分。

参加本科二批录取的河南省88个文科招生单位中,有3个存在计划余额;118个理科招生单位中,有1个招生单位存在计划余额。

特别提醒:考生注意录取情况 8月31日征集志愿

河南省招办提醒考生,本科二批的征集志愿时间是8月31日8:00—18:00,届时,因退档造成的计划缺额,与生源不足的高校以及有新增计划的高校,省招办将全部向社会公布,公开征集志愿,此时未被投档且符合成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。

征集志愿投档时,以当次征集的志愿为投档依据,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报。

此外,考生要通过正规渠道了解录取信息,准确核准录取结果,不要相信小道消息,更不要轻信招生中介机构和不明身份人员的说辞。接到录取通知书或有关录取电话时,应及时到各市、县(区)招生考试综合服务大厅或登录河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网查询确认自己的录取状态,以免上当受骗。

编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,