巡视进行时·反馈篇之六丨省委巡视组集中向十届省委第八轮被巡视单位反馈巡视情况

2020年08月30日08:19

来源:大河网

  □本报记者卢松

  巡视焦作市解放区发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,党员干部理论学习走过场、轻实效,理论学习联系实际不够;贯彻落实中央重大决策部署和省委要求不扎实,做好“六稳”工作、落实“六保”任务缺乏有效措施,对巩固拓宽主题教育成果重视不够,意识形态工作履行主体责任不到位;落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,区党委领导班子作用发挥不充分,抓党建、强党建意识不强,基层党组织政治功能和组织功能弱化;全面从严治党“两个责任”落实不到位,党委主体责任扛得不牢,纪委履行监督责任不到位,违反中央八项规定精神问题和“四风”问题时有发生。

  焦作市解放区委书记吴军表示,坚持问题导向,以最严格的要求落实整改,通过建立问题整改台账、压实责任分工、分类整改落实、健全制度机制,确保反馈问题全部按要求整改到位;强化使命担当,以最严格的措施落实整改,确保整改工作取得实实在在的成效。

  巡视焦作市山阳区发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,理论学习研讨少,“头雁效应”不明显,学用结合不紧密;落实中央重大决策部署和省委要求不到位,推动经济高质量发展有短板,打好三大攻坚战发力不够,以人民为中心的发展思想树得不牢,意识形态工作责任制扛得不牢;落实新时代党的组织路线不严格,党内政治生活制度落得不实,区委领导班子作用发挥不好,选人用人存在薄弱环节;落实全面从严治党“两个责任”不到位,从严治党主体责任落实不到位,履行监督责任不到位。

  焦作市山阳区委书记李建超表示,以巡视反馈为契机,扎实做好问题整改,进一步严明政治纪律和政治规矩,牢固树立正确用人导向,持续推动全面从严治党向纵深发展,不断激发全区党员干部以更高的标准、更严的要求、更实的作风,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展。

  巡视焦作市中站区发现的主要问题:学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,学习不全面不及时,学习不严格不深入,学用结合不紧;贯彻落实中央决策部署和省委要求不到位,高质量发展有短板,打赢三大攻坚战有差距,民生领域问题重视不够,主题教育开展不扎实,意识形态工作抓得不实;贯彻落实新时代党的组织路线有差距,区委领导班子作用发挥不充分,党建责任落实不到位,基层党组织建设有差距,党员队伍管理不到位,选人用人和干部队伍建设有短板;全面从严治党责任扛得不牢,压力传导不够,落实主体责任缺位,“四风”问题及违反中央八项规定精神现象屡禁不止,巡视、审计发现问题整改不到位,履行监督责任不力,重点领域、关键环节监管缺失。

  焦作市中站区委书记董红倜表示,突出问题导向,全面迅速抓好反馈问题整改落实;强化成果运用,全力推进转型高质量发展;加强组织领导,压紧压实巡视整改的工作责任,以最严的标准、最实的作风,扎扎实实推进巡视整改工作。

  巡视浚县发现的主要问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想未做到学思用贯通,落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署不到位,意识形态工作责任制落实不力,实施乡村振兴战略不够有力有效,统筹疫情防控和经济社会发展措施不够过硬;以人民为中心的发展思想树得不牢,保障和改善民生工作存在棚架现象,大气污染治理力度不大;基层党组织战斗堡垒作用不强,干部作风存在不严不实问题,落实民主集中制不充分;全面从严治党“两个责任”扛得不牢,“严”的氛围不浓厚,对全面从严治党压力传导不够,落实中央八项规定精神不到位,纠治“四风”不力。

  浚县县委书记郑辉表示,坚决做到不回避、不遮掩,以高度的政治责任感认真对待巡视反馈问题;坚决做到不畏难、不手软,以务实过硬的工作作风坚决抓好反馈意见整改;坚决做到不推诿、不动摇,以从严从实的精神坚定担当起全面从严治党“两个责任”;坚决做到不停顿、不懈怠,以干事创业新成效检验巡视带来的新变化、新成果。

  巡视鹤壁市山城区发现的主要问题:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践不够,贯彻落实党中央重大决策部署不到位,打赢三大攻坚战存在短板,做好“六稳”工作、落实“六保”任务有差距;以人民为中心的发展思想树得不牢,推动老城区、老工业区高质量发展的步伐缓慢,社会综合治理不到位;区委班子集体领导作用一度弱化,对基层组织建设重视不够,作风建设不严不实的问题突出,基层党组织建设软弱涣散;落实全面从严治党“两个责任”有缺失,推进正风肃纪力度不够,违规违纪问题易发频发,违反中央八项规定精神问题依然存在,巡视问题整改不彻底。

  鹤壁市山城区委书记胡红军表示,提升站位、突出重点、加强领导,推动巡视整改向纵深拓展。始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,加快山城区高质量发展步伐,树牢以人民为中心的发展思想,坚持举一反三、触类旁通,查找漏洞、建立机制,持续提升山城区整改工作质量。

  巡视濮阳县发现的主要问题:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践不够,落实党中央重大决策部署不到位,意识形态工作责任制扛得不牢,打赢三大攻坚战存在短板,统筹疫情防控和经济社会发展有差距;以人民为中心的发展思想树得不牢,破解民生难题力度不大,教育医疗事业发展统筹不够,城乡基础设施欠账较多;党的建设存在弱项,党委工作法规制度执行不规范,基层组织建设夯得不实,选人用人制度执行不够严格;全面从严治党主体责任压得不实,纪检监察机关“三转”不到位,监督执纪偏宽偏软,违反中央八项规定精神问题依然存在,主题教育和巡视反馈问题整改不彻底。

  濮阳县委书记张宏义表示,坚决扛牢主体责任,全面彻底整改省委巡视组反馈问题。突出以上率下,注重建章立制,强化跟踪督导,举一反三,标本兼治,确保问题从严、从快、从实整改落实到位。把巡视整改作为倒逼改革、促进发展的重大契机,深化巡视成果运用,全面推动党的建设高质量和经济发展高质量。

  巡视清丰县发现的主要问题:对习近平新时代中国特色社会主义思想学思用贯通不够,对党中央重大决策部署落实不够有力,履行意识形态工作责任制存在薄弱环节;以人民为中心的发展思想树得不牢,推动县域经济高质量发展措施不够有力,服务民生存在短板弱项,对重大民生项目和工程建设投入精力不足、推进力度不大;党内政治生活不够严肃、党的组织建设有弱化,抓基层党建措施不够有力,选人用人制度执行不够规范;落实全面从严治党“两个责任”不到位,巡视整改工作存在薄弱环节,违反中央八项规定精神问题和基层腐败现象仍然多发,抓巡视和主题教育整改韧劲不足。

  清丰县委书记冯向军表示,以此次巡视整改为契机,扛起全面从严治党主体责任,把强化巡视结果运用同进一步落实县域治理“三起来”、推动清丰县高质量发展紧密结合起来,更加有力地推动打好三大攻坚战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快乡村振兴等重点工作。


编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,