巡视进行时·反馈篇之七丨省委巡视组集中向十届省委第八轮被巡视单位反馈巡视情况

2020年08月31日07:38

来源:河南日报

  □本报记者卢松

  对民权县开展巡视“回头看”发现的主要问题:刀刃向内、自我革命的政治自觉不强,落实巡视整改主体责任有差距,县委履行主体责任不到位,第一责任人示范带动不到位,班子成员同向发力不到位。抓深抓细、真改实改的政治担当不足,巡视整改工作推进不彻底。抓常不够,以巡视整改促进理论武装的实效性还不强;避重就轻,个别整改事项进展缓慢;措施不力,涉及民生领域问题推动解决不力;机制缺失,一些问题边改边犯。以新发展理念引领县域经济高质量发展还有差距。对重点人重点事重要领域从严监管还不到位。

  民权县委书记姬脉常表示,以本次巡视组反馈意见为契机,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,认真履行职责,坚持勤政廉政,严格督导检查,扎扎实实抓好整改,切实把巡视整改的成果体现到推动民权高质量发展上来。

  对鄢陵县开展巡视“回头看”发现的主要问题:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神有差距。整改主体责任履行不到位,主要是思想认识不到位、党员领导干部履职不力、压力传导层层递减;巡视反馈问题整改不到位,主要是存在“过关”思想和选择性整改,整改成效不明显,有些问题整改没有举一反三、出现边改边犯现象;问题线索办理不到位。贯彻新发展理念聚力不够,选人用人导向不鲜明,干部作风不扎实,防范廉洁风险不到位。

  鄢陵县委书记尹二军表示,以强烈的政治担当抓好问题整改落实,加强整改督导,全力确保巡视反馈问题整改到位;以高度的政治警醒补齐机制短板,进一步健全完善学习机制、领导机制、监督机制等各项规章制度;以过硬的政治作风深化整改成果运用,以整改实效推动加快发展,以发展成果检验整改质量。

  对漯河市源汇区开展巡视“回头看”发现的主要问题:践行对党忠诚、对人民负责的要求有差距,履行巡视整改主体责任不力,区委统筹协调不到位,区委主要负责人带头整改不力,班子成员没有形成合力;落实“要在强化巡视整改上集中发力”的要求有差距,推进巡视整改不扎实,部分整改事项推进缓慢或选择性整改,个别整改事项弄虚作假,部分整改事项边改边犯;干部作风问题成为制约经济社会发展的重要瓶颈,政治生态修复净化任务艰巨;贯彻县域治理“三起来”重大要求不到位,经济高质量发展存在短板弱项;推进全面从严治党向纵深发展不扎实,重点领域和系统滋生腐败的土壤尚未有效铲除。

  漯河市源汇区委书记王继周表示,坚定政治自觉、压实整改责任、精准制定措施、务求整改实效,注重体现巡视工作的治本作用,坚持整改工作与全面从严治党、加强班子自身建设、推进改革发展稳定各项工作结合起来,推动高质量发展不断实现新突破。

  对博爱县开展巡视“回头看”发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不扎实,理论学习不认真,思想观念陈旧。整改主体责任履行不到位,政治站位不高,责任压得不实,持续整改不力。巡视反馈问题整改不到位,敷衍整改,效果打折扣;文字整改,存在“过关”思想;选择性整改,避重就轻;边改边犯,整改问题反弹。县域经济高质量发展有差距,产业结构不合理,产业集聚区带动作用弱,企业改革严重滞后。党的组织建设有短板,选人用人有偏差。干部作风不实,县委对干部作风存在的问题整治不力,口号多、落实少、行动差。执纪监督有盲区,违反中央八项规定精神问题仍然存在,追责问责不到位。

  博爱县委书记陈泓表示,巡视反馈的问题一针见血、切中要害,坚决承担整改落实第一责任,坚决做到突出政治站位抓整改,突出问题导向抓整改,突出标本兼治抓整改,突出领导带头抓整改,突出统筹兼顾抓整改,确保圆满完成整改任务,推动全县各项工作再上新台阶。

  对渑池县开展巡视“回头看”发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神措施不够有力,理论学习实效有差距。担当意识不够强,推动巡视整改的自觉性主动性有差距。县委落实巡视整改主体责任标准不高,巡视整改抓得不严、不实、不深;第一责任人履行巡视整改职责不力,亲自协调少、过问少、督办少;班子成员履行巡视整改“一岗双责”压得不实,态度上不重视,行动上不积极。斗争精神不够强,对巡视整改事项未做到真改实改彻底改。巡视整改质量不够高,巡视整改效果不牢固。县委履行全面从严治党主体责任政治站位不够高,干部作风和队伍建设问题突出。县委落实新发展理念不够,推进资源型县域经济高质量发展还有较大差距。

  渑池县委书记杨跃民表示,提高政治站位,切实增强做好巡视整改的责任感、使命感;严格政治标准,全面提升反馈问题整改的针对性、实效性,迅速行动改、精准发力改、建章立制改;压实政治责任,聚力构建抓实巡视整改的大格局、严氛围,不断强化巡视整改的引领作用,统筹抓好巡视整改与当前各项工作,推动全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新的更大成绩。

  对开封市鼓楼区开展巡视“回头看”发现的主要问题:学习贯彻习近平总书记指示批示精神不到位,推动区域经济高质量发展有差距,对群众的亲劲儿不足,抓工作的韧劲儿不够,干事业的拼劲儿不足。履行巡视整改主体责任不力,区委部署整改敷衍应付,整改方案印发滞后执行棚架,工作推进消极应付,自我检视严重不到位,督导指导形同虚设;主要负责人轻视整改,落实“四个亲自”要求差距大;班子成员协同配合不到位。巡视整改工作推进不严不实,整改事项完成差距大,选择性整改问题突出,边改边犯现象严重。推进全面从严治党存在薄弱环节,重点领域和关键部门存在廉洁风险和作风顽疾,对重要民生项目监管存在盲区,对资金密集的重要部门监管不力,违反中央八项规定精神问题屡禁不止。

  开封市鼓楼区委书记耿国庆表示,对巡视组反馈问题完全认领、照单全收、坚决整改、全面落实。提高政治站位,强化思想认识;坚持问题导向,压实整改责任;强化跟踪问效,切实抓好整改;建立长效机制,巩固巡视成果,真正使巡视整改转化为认识成果、实践成果、制度成果。

编辑:史海山

我来说两句 0条评论 0人参与,