小心电信诈骗,这位受骗者的经历很有代表性!幸亏鹿邑警方10分钟内成功止付!

2020年09月01日10:31

来源:大河网

大河网讯 近日,鹿邑县公安局刑警大队快速止付一起电信诈骗案件,仅用时10分钟就追回全部被骗资金。

小刘是一名化妆师,工作之余想着能赚点小钱增加收入。8月20日下午6点多,闲着无聊的小刘在刷朋友圈时,看到一条刷单信息,于是就按照信息上的联系方式添加了微信好友。随后,对方就让小刘下载了“**易购”APP,并向小刘兜售刷单流程,承诺刷单资金全部由平台代付,不会扣取小刘任何款项,随后便向小刘提供了一个“**易购”APP的账号和密码。小刘按照对方的提示登录成功后开始“做业务”。

正在刷单时,小刘的支付宝突然弹出一条扣费1999元的通知信息。对方告诉小刘可能是平台出现漏洞,让小刘将支付凭证转发给客服就可以退回本金并领取佣金了。小刘添加“客服”微信后,对方要求她必须在借呗和信用卡上借钱,才能获得佣金。小刘觉得事有蹊跷,便拨打了**易购官方客服电话咨询,才知道自己上当受骗,随即到鹿邑县公安局刑警大队报案。

了解小刘的受骗过程后后,刑警王志杰立即与南京“**易购”警务室取得了联系,将案件情况和所需材料传送过去,仅仅用了10余分钟就将小刘被骗的1999元全额追回。

“‘快’是止付电信诈骗案件的制胜法宝,必须赶在对方转移资金之前快速止付,才能帮助受害人挽回损失”王志杰说,这种诈骗类型,目前高发频发,警方与驻在**易购总部警务室建立了有效联系,才能第一时间帮助受害者冻结受骗资金。(胡森林)


编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,