健身世锦赛选拔赛收官 河南三位选手获佳绩入选国家健身队

2020年09月02日20:40

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)9月2日,记者从河南省体育局获悉,在日前于厦门结束的2020全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛上,河南省杨文杰、孙洋和赵婉羽三位选手发挥出色,分别斩获健身先生无级别冠军、季军和女子体育模特身高169厘米以上组亚军。

这三位来自河南焦作的选手借此优异表现成功入选国家健身队,并将身披国家队“战袍”征战今年的世界健身锦标赛。

赵婉羽获得女子体育模特169cm以上亚军(右)

据了解,本次赛事包含了三项比赛,除了2020全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛外,还包括2020年全国健身模特锦标赛暨世界健身模特锦标赛选拔赛、CBBA PRO中国健美健身精英职业联赛(厦门站)总决赛,共设有10个大项37个小项,吸引了包括全国冠军、亚洲冠军、世界冠军在内的近400名选手参赛。

杨文杰
        杨文杰是我国近些年涌现出的一颗健身新星,在去年于匈牙利布达佩斯举行的世界青年健美健身锦标赛上,他斩获了健身先生16~23年龄组金牌,这是中国在此次比赛中获得的唯一一枚金牌,也是中国健身史上第一个健身先生世界冠军,创造了中国队参加该赛事的纪录。
        赵婉羽在今年7月举行的2020年中国健美健身精英职业联赛上海站比赛中,获得了女子健身模特C组身高169厘米以上组第一名、全场冠军、女子健身模特最佳名模奖。之前,她还曾获得了2019年世界青年健美健身锦标赛暨女子健身模特世界杯身高166厘米以上组银牌,创造了中国女子体育模特在世界大赛上的最好成绩。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,