关心下一代 206名贫困学生获65万元爱心款物

2020年09月05日10:31

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)9月4日上午,河南省关工委系统捐资助学工作现场会在平顶山舞钢市举行。此次捐赠活动,省关工委联合平顶山市关工委及爱心企业共为206名贫困学生捐助65万元现金以及爱心物品,为莘莘学子解了燃眉之急。

活动现场,在省关工委、平顶山市各级关工委资助的大学生代表、失依儿童代表及学生家长代表的见证下,34名贫困学生代表上台每人领取3000元的奖学金、助学金。

开展关爱助学活动,是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。近年来,全省各级关工委广泛开展关爱困境、留守儿童和关爱助学等活动,在助力精准扶贫上持续发力,通过“扶贫”与“扶智”、“眼前”与“长远”、“助学”与“助业”相结合,覆盖面越来越广、影响力越来越大,为困难家庭雪中送炭,为贫困学生撑起了理想风帆,受到社会各界的广泛赞誉和家长学生的普遍欢迎,已成为关心下一代工作的品牌活动。

据统计,今年以来,全省各级关工委累计筹措帮扶资金4900多万元,帮助5.4万余名家庭困难学生圆了上学梦。

编辑:陈梦伊  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,