河南又有一所高校研究中心入选最高检检察研究基地 全国21所河南就占仨

2020年09月07日12:17

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)9月7日,大河网记者从河南大学法学院获悉,日前,最高人民检察院公布《最高人民检察院检察研究基地名单》,全国18所高校及法治前海研究基地的21所研究中心入选,覆盖10个检察业务类别。其中,郑州大学检察公益诉讼研究室、河南财经政法大学司法案例研究室、河南大学职务犯罪检察研究中心等三所河南高校入选。

大河网记者了解到,由高等院校提出申请,经最高人民检察院批准,2019年首次设立了8个检察业务类别的16所检察研究基地。本次遴选启动以来,经过多轮审核、选拔,增补清华大学、北京大学、河南大学、中国人民大学和中国政法大学5所“检察研究基地”。

河南大学法学院院长蔡军告诉大河网记者,“河南大学职务犯罪侦查与预防研究中心”一 直与最高检保持着良好的联系和合作。最高检还就河南大学对研究基地申请的大力支持和全力指导表达了感谢。

“期待作为最高检布局的唯一职务犯罪检察领域研究基地,未来能够建成国内职务犯罪检察领域重要的建言献策渠道、法律研究中心、人才培育基地,发挥河南大学百年名校应有的社会、智力、文化影响力。”蔡军说。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,