美食达人看过来!这场极具诱惑力的比赛刚刚结束,5位民间“厨神”晋级总决赛!

2020年09月07日15:21

来源:大河网

  大河网讯 (记者 肖雪)色香味俱全,眼看红烧鱼垂涎三尺,却望而不得,比赛现场对于美食达人来说,简直不要太虐~~~什么活动这么诱人,答案就是——万众瞩目的“阿五杯”黄河鲤鱼烹饪大赛又回来了。

  2020年9月6日下午,在千呼万唤中,“阿五杯”第五届黄河鲤鱼烹饪大赛在郑州拉开序幕。

  民间鲤鱼比赛的由来?

  “阿五杯”黄河鲤鱼烹饪大赛由中国烹饪大师樊胜武先生,于2016年在郑州创办。主题为“健康生活,有鲤相伴”,旨在弘扬鲤鱼文化,传播健康饮食理念,搭建厨艺交流平台,让更多人热爱美食。

  曾经有哪些选手参加比赛?

  自2016年创办以来,已在郑州、长垣两地成功举办四届。作为河南地区影响力最大、关注度最高的鲤鱼烹饪比赛,吸引了来自中国、俄罗斯、乌克兰、新加坡、马来西亚、孟加拉国等世界各地数百名美食达人参加。

  2020年“阿五杯”黄河鲤鱼烹饪大赛,主办方致辞主要说了啥?

  作为大赛主办方,阿五黄河大鲤鱼常务副总经理申强现场致辞时介绍:“无鱼不成宴,无鲤不成席。黄河鲤鱼在人们的生活中一直占有重要地位。它不仅是宴会上的头牌菜,我们更希望黄河鲤鱼能够走进千家万户,早日成为河南名片。”

  本场2020年“阿五杯”黄河鲤鱼烹饪大赛的亮点? 

  十位民间“烹饪达人”汇集一处,高能现场刀勺相撞、鲤鱼飘香,展开激烈的厨艺battle,成为赛场最大亮点!

  大赛现场,十位参赛选手精神饱满,满怀信心,比赛一开始,立刻化身“厨神”。虽然不是专业厨师,但操作起来却毫不含糊~

  一号选手:鱼跃龙门

  平时都是老婆做鱼给自己吃,这次,亲自动手,为她做一条充满爱意的大鲤鱼!

  二号选手:“鱼”美人

  有备而来的实力派~黄河鲤鱼加自酿的茅台梅子酒的创意搭配, 香气逼人。

  三号选手:“鱼”你相遇

  此生“鱼”你相遇,余生为你而来!这次参赛,希望结识更多热爱美食的朋友~

  四号选手:96鱼趣

  抽腥线、解鱼、炸制……,淡淡烟雾中,专注的神情、娴熟的动作,一看就是行家!也希望每个人的生活都有滋有味,充满乐趣!

  五号选手:“鲤”跃龙门

  爱烹饪,爱创造,爱生活。五号选手气定神闲,用自己的“鲤跃龙门”征服评委和在场观众的味蕾!

  六号选手:家乡的鲤鱼

  去年就准备参赛的资深美食达人,今年终于抢到这个名额,刀勺在手、左右开弓,一看便是要大展身手~

  七号选手:幸运小“鲤”

  上得厅堂、入得厨房的实力派选手,今天这条幸运小“鲤”,也是为老公送上的生日祝福~希望自己能成为赛场上最幸运的!

  八号选手:神龙摆尾

  绝对的“烹坛老将”,平时围转在三尺灶台,为家人制作各种美食,黄河鲤鱼更是做的滋味十足。这次,由女儿为妈妈报名,希望妈妈一展厨艺风采!

  九号选手:乘风破浪大鲤鱼

  为这次比赛,下足了功夫!这条乘风破浪大鲤鱼色、香、味俱佳,惹人垂涎!

  十号选手:勇敢“鲤”

  孩子特别喜欢吃鲤鱼,今天做的这条鲤鱼饱含对孩子的祝福,希望她以后能够更加勇敢、健康、快乐!

  比赛选手需要多久才能做好鲤鱼?

  经过45分钟的激烈比拼,一条条色泽鲜艳、装盘讲究、香气四溢的黄河大鲤鱼呈现在现场评委和观众面前!让人垂涎欲滴!

  评审环节如何体现 公开、公平、公正?

  为保证大赛的公平公正,大赛组委会特意邀请中国烹饪大师、餐饮业国家一级评委杜新敬、李保军,黄河金生态鲤鱼董事长 崔菊芳,李家天然小磨香油郑州区总经理 李光辉,哈尼国际服饰总经理 邱红,一叶广告总经理 成家猛,光先生影像创始人王守仁等重量级评委,为选手现场打分:操作是否规范、其“作品”的色、香、味、形等都在考评范围。

  经过评委的专业评判,最终5位选手成功晋级年终总决赛。

   专家如何点评比赛选手?

  杜新敬大师现场对各位选手的表现进行点评:“今天的选手虽不是专业厨师,但每个人的表现都可圈可点,以后也希望大家继续提升烹饪技艺,把美食分享给更多的人!”

  红烧黄河鲤鱼的烹制方法有哪些程序? 

  现场教学,本次比赛,阿五特意安排厨师为大家现场演示河南头牌菜—红烧黄河鲤鱼的烹制方法:

  抽腥线、花刀解鱼、腌制、高汤烧制……大师一边讲解、一边操作!现场观众聚精会神、认真聆听,众多美食爱好者手机、相机全程记录,生怕错过一个细节!

  本场比赛的高光时刻是?

  大赛现场,最激动人心的环节,当然非“颁奖”莫属!

  经过评委的专业评判,最终5位选手成功晋级年终总决赛。平春霞、李明月、张红春、刘宗豪、李红娟5位选手成功晋级,赢得价值1200元的奖品一份!他们还获得“总决赛通行证一张”,参加年终大奖终极Battle!

  孔存友、牛珍珠、孙蕾、姜振宇、孟兰平5位选手获得优秀奖,赢得价值900元的奖品一份!

  本年度还有比赛吗?想参加的看过来

  2020年10月25日(长垣赛区)还有本年度最后一场!喜爱厨艺的你,欢迎来参加哦!

编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,