郑州银基周边每日百万次人流车流如何管? 交警这样做

2020年09月09日15:09

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)随着秋季服装市场进货高峰期的到来,郑州火车站地区及银基、世贸广场人流、车辆逐渐增大,通行车辆、人员达到高峰,交通环境受到影响。9月9日,郑州交警三大队根据该地区车流、人流情况,制定方案定期、定时开展银基周边进货旺季交通秩序整治行动。

3万余户商家,每天百万车流人流如何管?

“据粗略统计,银基商圈周边除有3万余家商户外,还有大量前来进货、出货的车辆及数以万人计的人员,加上由郑州火车站入市的大量的出行群众的交通需求,由此带来火车站银基周边每日约百万人次人流、车流,交通压力可想而知。”郑州交警三大队车站一中队中队长王杨向大河网记者介绍道。

王杨说,根据交通秩序整治行动预案,该队全警动员,开展了一轮又一轮交通治理研讨会及交通秩序整治行动、交通违法查处行动、交通治理联合行动,与大队辖区所属办事处、执法局、交运委等部门联合,召集共享单车企业、商圈企业,凝聚执法力量,常态化强化交通治理。

静态交通治理,开辟夜间物流通道

王杨说,在整治行动前期,大队召集商场负责人、物流企业代表,就静态交通治理及开辟夜间物流通道的各项举措进行商议和完善,建议商场制定相应措施开辟专用停车场供物流企业及商户使用以便提高货物中转的效率,在夜间为物流企业及商户提供便利。

开展“曝光式”整治,强化宣传影响

王杨说,8月18日、25日、28日及9月9日,该大队已联合辖区街道办、执法局及银基、世贸、锦荣、大观国贸商场交通志愿者,召集媒体记者开展秩序整治,依托固定岗位及巡逻处突岗位,对违法停放、占道卸货的机动车进行劝离或处罚,治理非机动车在快车道行驶、违法载人、闯红灯、乱停乱放、载物超宽超高的违法行为及行人闯红灯、横穿道路走机动车道等交通违法行为。

另外,在车站一中队辖区,依照交通情况设置了7~8个固定岗位,交通警察全时段值守对常见交通违法行为进行不间断治理。

郑州交警三大队提醒:广大非机动车驾驶员及行人要自觉遵守道路交通安全法律法规,前往火车站周边及银基商圈出行购物时务必做到文明出行,骑车不闯红灯,驾车不超速,不乱停乱放,共同维护城市良好的交通环境。(线索提供:杨晨曦)

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,