干货满满!信阳市2020年国家网络安全宣传周活动正式启动

2020年09月14日16:57

来源:大河网

  

    大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟)为提高全民网络安全意识,9月14日,由信阳市多部门联合举办的信阳市2020年国家网络安全宣传周启动仪式在信阳市职业技术学院隆重举行。活动由信阳市委宣传部、信阳市委网信办、信阳市教育体育局、信阳市工信局、信阳市公安局、人民银行信阳中心支行、信阳市总工会、团市委、信阳市妇联等部门联合举办。

  信阳市委常委、宣传部长、市委网信委常务委员曹新博;市人大常委会党组副书记杨明忠;市政府副市长、市公安局长、市委网信委常务委员侯钦东;市政协党组成员、副主席王勇及社会各界人士、高校师生代表共同见证了此次网络安全宣传周的启动仪式;仪式由信阳市委网信办主任林青主持召开。

  侯钦东在讲话中表示,信阳市委、市政府高度重视网络安全工作,建立和完善网信委成员单位工作协调、信息通报、联席会议等制度,加强重点行业领域网络安全统筹和管理防护,常态化开展网络安全隐患排查、风险监测预警,开展经常性的网络安全宣传教育,全市网络安全工作水平显著提升。

  为实现本届国家网络安全宣传周目标和做好今后的网络安全工作,侯钦东提出了要强化法治宣传教育、提高安全防护能力、动员社会共同参与三点要求。

  启动仪式上,市领导为网络义务监督员代表颁发聘书,市委常委、宣传部长曹新博宣布“信阳市2020年国家网络安全宣传周”正式启动,按下了信阳市网络安全的启动键。网络安全领域专家韩明畅以“2020年新形势下网络安全形势分析和政策解读”为题,现场解读网络安全政策、分析网络安全态势。与会人员在“争做信阳好网民”主题墙上签名,参观了网络安全宣传展并参与了“网络安全在我身边”互动体验。市委网信办主任林青表示,希望信阳市各级各部门认真落实网络安全工作责任制,积极参与网络安全宣传周各项活动,学习掌握网络安全知识,提升网络安全防护技能,时刻牢记保障网络安全的职责和使命。

  仪式后,信阳市职业技术学院数学与计算机科学学院学生代表陈庆志表示,作为学生对网络安全知识了解比较少,希望通过此次网络安全宣传周活动,尽自己的一份力量,保护好自己的信息,学习相关知识,提升网络安全意识。

  据悉,本次网络安全宣传周活动,将围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,陆续开展“校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日”等六大主题日以及网络安全挑战赛等活动,着力提高广大人民群众的网络安全意识和防护技能。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,