全民共享丰收成果!郏县农民丰收节与您相约国家级传统村落李渡口

2020年09月17日09:56

来源:大河网

本报讯(记者 蔡长伟 通讯员 张晓燕 黄晨)9月16日上午,郏县召开新闻发布会,宣布该县2020年农民丰收节暨晒金秋文化旅游节9月22日—10月8日将在国家级传统村落冢头镇李渡口村举行,通过“庆、话、品、购、玩、晒、赏、游”八种方式让全民共享丰收成果。

庆丰收。五谷归仓庆丰收,以郏县丰收农特产归仓的形式彰显丰收的累累硕果;民俗歌舞颂丰收,用最具郏县文化特色的传统民俗表演庆祝农民丰收、喜迎小康生活。

话丰收。以书画诗词文化展、农民摄影展、非遗传承展等形式,充分展现农民文化生活、体现农民物质和精神双重富裕的小康水平。

品丰收。敬农祈丰长桌宴,由郏县丰收大拼盘、特色名吃等菜品荟萃一席的美食盛宴,邀请村内 60 岁以上老人免费参加,游客以自费的形式加入长桌宴行列,共享丰收的喜悦;“即刻鲜食”田坎饕宴,现场以各种丰收的农产品,打造丰盛的田坎饕宴,展现郏县特色美食文化,丰富游客游览体验;特色小吃品丰收,汇集郏县特色小吃,打造特色小吃街,拉动夜经济,提升经济收益。

购丰收。利用农民丰收节的契机,展示出郏县特色农产品,为农产品销售开拓渠道,助力丰产增收,推动乡村振兴。

玩秋趣。丰收节现场设置百福摸秋等多种趣味活动,同时设置水上游乐、转马等多项游乐设施,丰富游乐项目业态,增强游客体验度。

赏秋趣。通过秋日硕果展丰年、家户晒秋绘秋景、农耕文化学秋识、民间书画绘丰收、明清古建新丰收等五个场景,在田园形成一道秋日美丽的风景线。

晒秋趣。以郏县特色农特产品,晒出不同类型的晒秋图案,通过媒体平台晒秋趣、抖音视频拍秋趣、摄影大赛发现秋趣等形式,彰显农民丰收的喜悦和秋日最亮眼的风景。

游秋趣。9.22-10.08活动期间,郏县一日游所有涉及景区向游客免门票,让各地游客畅游郏县,品味郏县缤纷秋色。

此次活动,除了在开幕式上有文艺节目表演外,还有郏县大铜器、全域旅游宣传等特色活动。此外,还组织了金秋丰收美食节、中秋月亮节、盛世梨园擂台赛、寻宝定向赛、小猪快跑趣味赛、绚丽铁花秀等活动,增加了群众参与互动环节,突出表现郏县独特的旅游文化和丰富的旅游资源。

编辑:姜秋霞  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,