赏美景、品美食、购农特产品!尧山农民丰收节活动精彩纷呈

2020年09月22日09:45

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 雷小军)9月20日,在尧山山门之前,千米之上,山水之间,以“万人游尧山·庆丰收迎国庆”为主题的“河南尧山丰收节暨扶贫产品展销会”活动在河南省尧山风景名胜区开幕。

平顶山市委宣传部副部长左玉昆、平顶山市委网信办主任杨东亚、平顶山市文化广电和旅游局局长徐渊,平顶山市尧山风景名胜区管理局局长、鲁山县人民政府副县长史晓天,鲁山县委常委、宣传部长刘万福以及全国主流媒体记者、摄影师、广场舞爱好者齐聚尧山风景区,共同见证尧山丰收节的盛况。

尧山景区游客服务中心门前广场,狮舞盛世、唢呐庆丰收等节目接连亮相,为到场的广大游客奉献了一场热闹非凡的视觉盛宴。

广场舞比赛上,来自河南各地的20余组千余名广场舞参赛选手身着各色服装齐聚尧山,舞姿优美、笑容清甜、动作到位,和着动感的旋律,点燃了尧山的丰收热情。

更引人注目的是让人垂涎欲滴的“长桌宴”,50米长的餐桌,蒸红薯、蒸南瓜、煮花生,梨、苹果、橘子、西瓜等数十种农副产品和水果,让群众免费品尝,数百位群众围坐一起,品尝美味,共享丰收盛宴。

“今天一次性地把鲁山的特产都吃了,感觉特别满足!同时,也很喜欢大家围聚在一起吃饭的感觉。”来自郑州市的游客陈女士一边品尝美食一边高兴地说。

在丰收节现场的扶贫产品展销区,来自该县各乡镇的土特产琳琅满目,花瓷、丝绸、猕猴桃、甜柿、山珍、蜂蜜、野生葡萄酒等本地绿色有机农产品和特色旅游商品汇成一场精彩非常的“农博盛宴”,吸引在场群众欣赏、品尝、购买。

据了解,为庆祝丰收节,迎接国庆节,尧山景区9月20日-30日将对全国游客免景区门票。


编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,