用时7分钟!中牟公安快速反应 成功挽救花季少女

2020年09月25日11:16

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 王发明)警情就是命令,时间就是生命。9月23日,记者从中牟县公安局了解到,在110指挥中心的调度下,一线民警快速反应,用时7分钟成功挽救一名欲轻生少女。

9月17日22时18分,110指挥中心接警员李娜接到一个求助电话,对方气喘吁吁地说:“110,我朋友刚给我发信息说想不开了,要跳河,现在联系不上了,我很害怕……”李娜迅速引导报警人说清楚其朋友的所处位置。

根据报警人所述,李娜根据对方发的视频,判断当事女子位置应该在贾鲁河花桥附近。此时,时间已经过去52秒,李娜迅速向值班班长张月美汇报,张月美立即通过电台将警情通报给青年路派出所、特巡警大队,指令值班民警火速赶往现场。

时间一秒一秒地过去了,班组成员都绷紧了神经。4分钟后,电台那头传来青年路派出所民警反馈:“110,桥上发现一女子,正在核实身份。”1分半钟后,民警再次反馈:“110,该女子17岁,因感情纠纷想不开……请110指示。”“请民警抓紧时间将该女子情绪稳定下来,并通知其家人将人接走,完毕!”“明白,完毕!”

当晚,直到该女子被家人接回家后,民警才撤离现场。

中牟县公安局110指挥中心负责人表示,有效指挥调度,灵活判断警情,是一名110接警员应该具备的基本业务素质。110电话线犹如一条生命线,110接警员就是这条生命线最忠实的守护者。警方提醒,生命只有一次,切勿因琐事选择轻生或采取过激行为,以免一时冲动给自己和他人带来沉重的伤害。

编辑:姜秋霞  审核 :邓元兵

我来说两句 0条评论 0人参与,