一周订单超300万!双节前夕这波扶贫消费让“光山十宝”俏销

2020年09月27日15:58

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 盛鹏 黄晓婉)金秋时节,万物凋敝,但位于信阳市光山县境内的司马光油茶园里仍是绿意葱茏,被誉为“铁杆庄稼”的油茶树随着起伏绵延的山势迎风挺立。棵棵枝头上挂满了核桃般大小的油茶果,秋风吹开了它们坚硬的外壳,露出里面棕黑色的油茶籽。丰收的季节又到了!

“快!快!快!冷炼的再来10提!”9月24日下午,距司马光油茶园5公里处的油茶加工产业园内,工作人员忙碌着将茶油打包好,一箱箱搬运到停在门口的物流车上。

庆国庆、迎中秋,随着双节的到来临,消费旺季也逐渐到来。光山县积极动员各相关单位以消费扶贫六项行动为抓手,以销售扶贫产品为重点,采取政府采购,结对帮扶单位采购,经营主体参与,社会组织参与等模式,助力全面打赢脱贫攻坚的硬仗。

“这么好的产品,既能降脂还能降压,同事们定购得非常踊跃,光是这次,我们集团就采购了40多万的东西,同时也是向咱们大别山革命老区的贫困群众献上一份爱心吧。”现场采购的某集团负责人说。

据悉,在9月24日当天,光山县油茶企业联兴公司共收到价值145万元茶油订单,有效缓解公司产品的库存压力,也让绿色环保的健康好油走向更广阔的的市场,为公司的发展树立了信心。

与此同时,文殊乡东岳村四方景家庭农场展厅前也停满前来拉货的车辆。农场负责人杨长太虽然忙得顾不上休息,但心里却是美滋滋的。光是9月24日一天内,他的家庭农场就接到了110万余元的大单。

“今天光大米就走了5车,菜籽油走了3车,咸麻鸭蛋走了1车。我非常开心,也把我们东岳村产业联盟的伙伴们高兴坏了!”杨长太激动地说。

除了茶油外,该县的无公害稻虾米、光山“十宝”等农特产品也成为了各机关企事业单位和顾客竞相购买的热门产品。据不完全统计,近一周以来,该县涉农企业、合作社共接受来自省市县各企事业单位的消费扶贫订单逾300万元。

编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,