作案16起!安阳一67岁老人因盗窃“三进宫”后再被抓

2020年09月28日13:46

来源:大河客户端

  大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 通讯员 冯永华

  安阳一白发老人徐某总爱“顺手牵羊”,自2014年以来,其因盗窃已经“三进宫”。近日,刚刚刑满释放的徐某又重操旧业,安阳市公安局文峰分局中华路派出所民警将其成功抓获,并破获系列盗窃自行车案件16起。

  9月16日中华路派出所接连接到2起自行车被盗报警,民警迅速调取案发现场监控视频,经过大量调查分析,串并得出全市近期发生的十余起盗窃捷安特自行车案均是同一人所为,并最终锁定犯罪嫌疑人系前科人员徐某。

  办案民警告诉记者,自2014年以来,已67岁的徐某因盗窃已“三进宫”,直至今年8月25日,其才被刑满释放。然而,刚出狱的徐某却又操起了老本行。

  经查,民警发现徐某每次盗窃时均乘坐公交车随机在文峰区商圈附近下车,然后在路边寻找作案目标,每当发现路边无人看守的车辆时,便“顺手牵羊”,将自行车锁打开后再用盗窃所得自行车骑行回家,途中佩戴鸭舌满遮挡面部,以躲避监控。

  在经大量排查、走访、研判和连日蹲守后,9月22日,民警在徐某家中将其抓获,并当场缴获自行车2辆,锁11把。经讯问,徐某供述了其相继多次实施盗窃的犯罪行为。近期发生在文峰区各大商圈、医院门口的系列自行车盗窃案件得以告破。

  目前,徐某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

编辑:张馨予

我来说两句 0条评论 0人参与,