定了!第八届“仲景论坛”将于10月16日在南阳市举办

2020年09月30日11:01

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王柑楠)9月29日下午,南阳市中医药发展局召开新闻发布会,张长河副局长介绍了即将在南阳市举办第八届“仲景论坛”的筹办工作,相关负责同志回答了媒体记者提问。

从新闻发布会现场获悉,此次论坛定于2020年10月16日—10月18日在南阳市举办,主会场在南阳森林建业半岛酒店。定位学术高端、行业高层的“仲景论坛”,通过连续7年的成功举办,其影响力、学术地位在中医药界不断提高。前七届论坛分别邀请了中国工程院院士、国医大师25人次出席开幕式并做主题报告,百余名全国知名教授、学者登台演讲,近20个国家和地区相关学者和学术团体代表出席会议,“仲景论坛”已经成为中医药界具有影响力的国家级中医药学术论坛。

据介绍,本次论坛届时将有受邀的国家、省中医药管理局领导同志,国医大师,院士和中医药大学校长,专家学者莅临大会并做主题报告。围绕新冠肺炎的中医药防治,以“仲景经方与新冠肺炎防治”为主题,总结仲景经方在新冠肺炎抗疫中的应用经验,进一步发挥中医药在重大疫情防治中的特色优势,提升张仲景经方的学术带动力、文化辐射力、品牌影响力。

即将召开的第八届仲景论坛,主要活动有开幕式大会、主题报告会。并设有4个分论坛,分别举行河南中医药大学学会年会学术论坛、仲景经方论坛,仲景文化论坛,国医馆联盟论坛,祭拜医圣张仲景,中医健身气功八段锦竞赛等活动。

仲景论坛因于仲景、发于南阳、成于中医,仲景论坛的持续兴办,打响了南阳张仲景品牌,以仲景论坛为平台,南阳中医药工作全面发力,中医药事业、产业融合发展,走在了全国前列,南阳市被命名为“全国基层中医药工作先进市”,被列为国家中医药综合改革实验区、全国中医药服务贸易先行先试重点区域城市。

编辑:姜秋霞  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,