唐三彩仕女、龙门石窟供养人 这些古代人物的服饰都是什么样?

2020年09月30日11:32

来源:大河网


大河网讯 永宁寺陶俑、宋墓壁画、唐三彩仕女、龙门石窟供养人,你可能只在古装片中见到类似人物的秀美服饰,那么这些古代人物的真实服饰都是什么样呢?是否真的华丽?9月29日晚,“洛水霓裳”装束复原演出在洛阳博物馆举行,真实展现了多套历史装束,上面的视频让你先睹为快。

本次“洛水霓裳”装束复原秀,展示了战国至宋代千余年服饰文化全景。在这场“一眼千年”的秀中,共二十五套历代装束参考了大量出土服饰及首饰实物,其中更有丰富的“洛博元素”,从永宁寺陶俑到宋墓壁画,从龙门石窟供养人到唐三彩仕女…这些翔实、精美的文物资料,通过严谨、科学的复原方法,以走秀的形式,在这个舞台上又重新勾勒、描绘出数千年来伊洛河畔那一幕幕繁华与荣光。(魏薇 赵雅菲)


编辑:姜秋霞  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,