中牟公安破获一宗系列盗窃案 嫌疑人一月疯狂作案12起

2020年10月10日09:41

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 王发明 范伟)10月5日,中牟县公安局姚家派出所经过缜密侦查,分析研判,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人任某,带破12起盗窃案,涉案价值一万余元。

自9月份以来,在中牟县姚家镇辖区多次发生手扶拖拉机被盗事件,民警经过调取监控发现,犯罪嫌疑人骑着一辆电动车作案,盗窃得手后,再将电动车放在拖拉机上拉走,视频追踪到尉氏县境内后中断。

10月4日,姚家派出所再次接到群众报案称拖拉机被盗,所长张水志立即带领民警田豪、任二磊、黄宣逢等人展开现场勘查,经视频比对,发现是同一人作案,民警立即赶赴尉氏县庄头镇进行摸排走访。

功夫不负有心人,经过6个多小时的摸排走访,最终在一废品收购站找到被盗的拖拉机。民警顺线追踪,成功锁定嫌疑人任某。10月5日,张水志带领民警在韩寺镇将再次准备作案的嫌疑人任某抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人任某,男,现年40岁,中牟县某镇人。因欠债过多,思谋来钱快的手段,于是瞄准了农村常见的手扶拖拉机实施盗窃,之后转手卖到尉氏县。经过进一步深挖案件,任某供述了12起盗窃手扶拖拉机的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人任某已被中牟县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:姜秋霞  审核 :邓元兵

我来说两句 0条评论 0人参与,