【中国梦·黄河情】如何让黄河成为“幸福河”? 听6位河长怎么说

2020年10月18日18:37

来源:中国网

  中国网北京10月13日讯 “中国梦·黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动于近日举行,为深入了解黄河流域保护和发展情况,《对话河长》栏目采访河南省副省长、郑州市长、郑州市总河长、黄河市级河长王伟新,内蒙古自治区乌海市委书记、黄河乌海市总河长史万钧,山西省忻州市副市长、黄河忻州段河长裴峰,海南藏族自治州人民政府副州长、黄河海南州责任河长才让,山西省临汾市副市长、黄河市级河长潘海燕等6位黄河河长。他们表示,黄河流域是我国区域经济发展不平衡的区域和打赢脱贫攻坚战的重要区域,让黄河流域人民更好分享改革发展成果是推动黄河流域生态保护和高质量发展的出发点和落脚点,与此同时,在坚守环境保护的前提下应加强黄河文化旅游的科学规划和创新发展,将黄河建设成俯仰古今、横跨东西、联动南北的多彩母亲河和造福人民的幸福河。


编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,