河南宝泉回应网红“丰收神龙”处置 精准扶贫不搞粮食浪费

2020年10月27日17:01

来源:大河网

大河网讯(记者 马义恒)河南省新乡市的宝泉景区用56991根玉米,耗时两周,打造了一条长69米、高5.5米的“丰收神龙”。这种太行山区传统的晒秋方式,在宝泉工作人员的走心创意下化身成为一条寓意风调雨顺、五谷丰登的玉米神龙,全国千万网友为其竖起大拇指点赞:大河南真“中”!

据了解,英武神勇的玉米龙其实是2020宝泉秋趣文化节的主造型,该造型自带网红气质,在制作完成后就引起了广大网友的关注和热议。

“恭喜玉米龙喜提‘河南威武’荣誉证书”,“龙身拆下来的玉米会不会有超能力”,“别人都是有钱,我大河南有玉米”······

众多网友称赞景区创意独特、“丰收神龙”威武壮观,但也有部分网友对玉米龙的最终处置表达了担忧,担心造成粮食浪费。

针对网友的担忧,河南宝泉景区相关负责人作出了回应,表示绝不会出现浪费粮食的情况。遵照往年惯例,宝泉一年一度秋趣文化节使用的玉米就地取材,帮困助农。高于市场价格优先收购景区附近圪针庄村贫困户的玉米,在景区晒秋活动结束后统一处理归仓,为当地畜牧业和养殖业继续发挥应有功效。

小举措,大感动,这一行为不仅帮助老百姓解决了卖粮和晒粮问题,走出了一条“扶贫”新路子,而且以一种活泼有趣的方式别样“晒秋”,展现丰收太行的气势、亿万农民的风采、农耕文明的厚重、全面小康的喜悦。


编辑:姜秋霞  审核 :薛素芬

我来说两句 0条评论 0人参与,