河南省农村房屋不动产证发放仪式在中牟县刁家乡举行

2020年11月12日10:40

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 张梓贤)11月11日上午,河南省农村房屋不动产证发放仪式在中牟县刁家乡白家村顺利举行,省自然资源厅确权登记局局长杨书国、副局长张春姣,郑州市自然资源规划局副局长张国兴、确权登记局局长盛博、副局长郭建民,中牟县副县长卢志刚等出席仪式,为刁家乡白家村11名村民发放了属于自己的不动产证。


杨书国在致辞中说:“通过确权登记发证,使农民享有的宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权得到法律的确认和保护,是依法保护公民合法财产的重要举措。能更大限度地提升农村不动产价值,提高农村土地利用水平,有效减少因权属争议而引起的房屋纠纷等矛盾。要再接再厉,打牢基础,健全机制,积累经验,为全省农村房屋不动产确权登记发证工作的开展提供中牟方案,真正做到盘活农村宅基地,让农民能将闲置的宅基地变成可以直观感受到的财产性收入,让农民财产流动起来。”


“今天很高兴,终于拿到这个不动产证了,有了这个红本本,咱心里更有底气了。”手里拿着不动产证的白家村村民显得十分激动。

农村房地一体不动产证的发放,对明晰农村不动产的产权、保护农民合法权益、建设“房地一体”的不动产登记体系具有重要意义。不仅为城乡一体化发展提供了产权基础,促进城乡统筹发展,也为扩大农民财产性收入提供了法律依据和政策保护。

据悉,此次首批农村不动产证的发放,标志着农村房屋不动产证书发放工作在中牟县的全面启动,接下来将为全县农村房屋权利人颁发“房地一体”不动产权证书,保护权利人的合法财产和权益,为全面深化农村改革、推动农村发展、助力脱贫攻坚奠定了坚实基础。


编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,