首届河南文学期刊奖结果揭晓 鲁山县作家叶剑秀获奖

2020年11月18日15:43

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 胡晓)11月13日下午,首届河南文学期刊奖颁奖会暨“著名作家看中牟”活动在郑州中牟举行,鲁山县作家叶剑秀获奖。

为推动河南文学创作繁荣,促进河南文学期刊发展,河南文学期刊联盟及其成员单位共同举办了首届(2019-2020年)河南文学期刊奖评选活动,最终共有5篇中篇小说、5篇短篇小说、5篇小小说、3篇诗歌、5篇散文、1篇文学评论获奖,另有2篇作品获特别奖,2人获优秀编辑奖。其中,鲁山县作协主席叶剑秀的《酒色无毒》荣获短篇小说奖。

《酒色无毒》发表于《莽原》2020年第3期,颁奖词这样写道:主人公因无意间替人喝了一碗酒,招致流言蜚语、曲解误解,最终断送前程,让自己陷入忧郁之中。让人忧郁的,并非官场之争,而是引爆这场纷争的引子——酒色无毒,为什么就让人们中了毒呢?正是这篇小说发人深省之要义。

编辑:姜秋霞  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,