李逍遥赵灵儿上演绝美爱情 《仙剑奇侠传二十五周年纪念版》舞台剧12月19日登陆郑州

2020年11月19日10:01

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)一剑青云意,一壶酒中仙。曾经感动无数80后、90后的《仙剑奇侠传》,不负廿年之约,如期归来。2020年12月19日,大型5D多媒体仙侠奇幻舞台剧《仙剑奇侠传二十五周年纪念版》舞台剧(下简称《仙剑4.0》舞台剧)全国首演登陆河南艺术中心,重温经典,你还能找回当时的少年心境吗?

25年后再续《仙剑》缘 李逍遥赵灵儿上演绝美爱情

《仙剑4.0》舞台剧讲述了女娲族作为人与神结合的混血族群,不老不死,但若与人类相爱生子,便会褪去灵力,衰老至死。女娲族后裔赵灵儿原本与世隔绝,隐居仙灵岛修炼,后来遇见闯入仙灵岛求药的李逍遥,与其相爱相知,却难逃命运捉弄。仙灵洞天,苏州比武;扬州梦,妖情痴;上蜀山,下苗疆……自此开启了一场浩浩荡荡的冒险之路。

25年前,《仙剑奇侠传》游戏风靡全国,2005年,由李国立执导,胡歌、刘亦菲、安以轩、刘品言、彭于晏等联袂主演的古装仙侠玄幻电视剧《仙剑奇侠传》更是将“仙剑风”推向了巅峰。25年后,《仙剑4.0》舞台剧将以全新的方式呈现在观众眼前,让你从线上走到线下,走近梦幻仙境。

其实,《仙剑奇侠传二十五周年纪念版》舞台剧本打算在广州进行全国首演,但河南昼夜文化传播有限公司负责人宋谦在经过多方努力后,终于将该剧引进郑州,他告诉大河网记者:“我是郑州人,所以希望这幕剧能在郑州进行首演,既是对家乡的回馈,也是送给包括我自己在内的《仙剑》粉一份礼物。”

此次的《仙剑4.0》舞台剧有何不同呢?

导演科班出身的宋谦对剧目有着非常严格的要求:“经典人物形象进行舞台再创作,年轻化的设计路线,精致华美的舞台服饰,这次,无论是在演员阵容,还是舞美、灯光、服装上,我们都进行了一次大升级。”

放眼国内,“沉浸式体验”正成为文旅产业的“下一个风口”,也是丰富人们文化生活的重要形式之一。《仙剑4.0》舞台剧此次打出了“零距离”口号,惊艳的舞美和酷炫的多媒体特效,将从感官上给观众带来更多惊喜。

“为了最终的精彩呈现,我们磨了5年。对于御剑飞行、兵戎相见等一些经典场面演员将会吊威亚,有更多出色的空中表演。而且林月如等角色的扮演者也是土生土长的河南人,具备一定的武术功底。”宋谦告诉记者,“这是《仙剑》舞台剧首次以裸眼3D的方式营造唯美仙境,观众仿佛置身战场,眼前刀光剑影,剑气横飞,力求给大家带来身临其境的感觉和前所未有的沉浸式体验。”


编辑:王亚辉

我来说两句 0条评论 0人参与,