省商务厅党组成员、自贸区工作办副主任陈凯杰调研中原银行开封自贸区文化艺术支行

2020年11月19日15:20

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者 郑松波

  11月16日下午,河南省商务厅党组成员、自贸区工作办副主任陈凯杰一行到中原银行开封自贸区文化艺术支行调研,中原银行开封分行党委书记、行长张彦涛陪同调研。

  陈凯杰一行实地查看了自贸区文化艺术支行的厅堂环境、功能分区、文化氛围建设,并期望中原银行开封自贸区文化艺术支行能够给客户带来文化体验环境。

  座谈会上,就如何加快推进开封自贸区文化产业建设进行交流。陈凯杰表示:一是做好传统金融业务的同时,创新文化金融业务,深度挖掘业内高端艺术品消费人群,推动自贸区开封片区文化产业发展。二是自贸区开封片区发展要以国际文化产业园建设为引领,依托中国(河南)国际艺术品保税仓,实行“科创园”模式,大力发展国际文化产业,打造河南省新时代对外开放新高地。三是自贸区文化产业发展离不开银行的支持,结合文化和金融优势,推动自贸区文化产业发展,真正意义上打造全国第一个文化艺术银行,共同为河南省自贸区的建设发挥力量。

  张彦涛对陈凯杰一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了自贸区文化艺术支行成立背景及文化金融业务开展情况。张彦涛表示:中原银行开封分行将继续加强与地方政府的合作,创新业务发展模式,继续探索文化产业与金融业务的融合,把自贸区文化艺术支行打造成文化高地,金融业务创新高地,为自贸区文化产业发展注入力量。

编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,