马龙登顶男单 陈梦蝉联女单 2020国际乒联总决赛圆满落幕!

2020年11月23日08:00

来源:大河网

  □大河报·大河客户端记者王玮皓

  本报讯经过4天的激烈对决,11月22日,2020国际乒联年终总决赛在郑州奥体中心落下帷幕。此次赛事,中国乒乓球延续了强大的统治力,两场决赛均是中国德比。最终,马龙赢下樊振东,拿到了第六座总决赛男单冠军,而陈梦则战胜王曼昱,四度蝉联总决赛女单冠军。

  11月22日下午,在率先开战的女单决赛中,陈梦与王曼昱相遇。作为队友,比赛不仅仅是技术的比拼,更是心态和经验的较量。最终,中生代的陈梦以4∶1力压小将王曼昱,连续获得四次国际乒联总决赛冠军,刷新了队友刘诗雯的三连冠纪录。赛后,陈梦表示,去年就在郑州赢下了国际乒联总决赛的女单冠军,能够再次登顶非常开心,郑州可以说是她的福地。近来,陈梦连续拿了世界杯和总决赛两个冠军,她也希望在接下来的比赛中延续自己完美的表现。

  “压轴大戏”男单决赛中,樊振东和马龙两位世界排名前二位的选手上演了巅峰对决。此次赛事,樊振东的晋级之路并没有遇到太多阻碍,而马龙则是在战胜了许昕之后才来到决赛赛场,但最终马龙以4∶1获胜,这也是他第六次夺得总决赛冠军。“今年两次比赛的决赛都是输给樊振东,这一年我都没有拿到过冠军,所以非常渴望夺冠。这个冠军对我来说,既来之不易,也非常可贵。”马龙说。

  自今年3月开始,国际乒联赛事停摆长达8个月。在中国乒乓球协会的助力下,国际乒联在11月正式重启,先后在威海和郑州举办了男、女世界杯和年终总决赛,郑州的赛事更是复赛后首度对观众开放。中国乒协主席刘国梁表示,几个月的筹备能让赛事重启,并圆满进行,这需要太多人的付出和努力,中国乒乓球之所以强大,是根上的强大,绝不是小家子气的强大,“我们会不遗余力地帮助全世界乒乓球,这才是乒乓球大国胸怀的展现。这一次,他们看到了,我们也做到了”。

编辑:史海山

我来说两句 0条评论 0人参与,