热网突发泄漏,许昌市区供暖预计今晚8点恢复正常

2020年11月23日12:26

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者 杜文育 李思远

  11月22日下午至23日上午,许昌市民反映家中暖气不热了,并对此议论纷纷。为此,大河报·大河客户端记者采访了河南能信热力股份有限公司。

  该公司介绍,11月22日上午9点多,学院路与许由路交叉口西北角热力管网发生泄漏,经查看确定为两台DN600的补偿器被冲压拉开。

  为最大限度保障已开通用户用热,维持市区热力运行,11月22日下午6点天健热电恢复运行正常后,对该处停汽开挖抢修。由于该管网带汽运行长达9个小时,管道补偿器位置向北约50米处水泥地块被冲起一片。

  昨夜,能信热力公司抢修人员已连夜冒雨开挖抢修,目前仍在紧张的抢修之中。但雨雪交加的天气增大了抢修的难度,热力公司会全力以赴实施抢修,力争在23日晚上8点左右抢修完毕恢复供汽。

  热力公司表示,此次管网泄漏影响区域为文峰路以东及天宝路西侧,主要影响蒸汽用户,高温水用户受影响不大,给大家带来的不便敬请谅解。

编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,