郑州民警顺线追踪,抓获潜逃27年命案在逃人员

2020年11月24日09:24

来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者宁晓波通讯员曹淑红)近日,郑州市公安局中原分局副局长连广、刑侦大队大队长李天晓带领民警,到辖区汇泉西悦城小区召开警民恳谈会。会上,一名群众反映,居住在西四环附近某小区的王姓男子,平时昼伏夜出,形迹可疑。

  综合分析该线索后,民警判断此人可能为重案在逃犯罪嫌疑人。该分局迅速组成专案组,依托大数据平台,综合运用新技术对该男子的生活轨迹及社会关系展开调查。通过对收集的上百条线索进行甄别、分析、研判,专案民警发现其疑似27年前青海省格尔木市警方上网追逃的命案犯罪嫌疑人秦某某。随后,民警与格尔木市警方取得联系,详细了解案情、嫌疑人体貌特征及家庭情况。根据格尔木市警方提供的信息,专案民警断定,该男子正是潜逃27年的秦某某。

  嫌疑人身份确定后,为避免打草惊蛇,根据专案组指令,民警刘彦勇、范伟迅速带队对该男子居住地进行布控,并于11月19日上午成功将秦某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人秦某某供述,1993年1月5日,在格尔木市,其伙同孙某将与其发生口角的同事梁某捅伤致死后外逃。

  目前,犯罪嫌疑人秦某某已被移交青海省格尔木市警方作进一步处理。

编辑:臧小景

我来说两句 0条评论 0人参与,