直径超半米巨型蜂窝安家居民楼,消防火攻十余分钟将其摘除

2020年11月24日17:13

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者 陈海峰 通讯员 李贺

  11月23日,商丘市城乡一体化示范区消防救援大队指挥中心接到群众求助称,位于睢阳大道与珠江路交叉口一小区内有一巨型马蜂窝,严重影响居民安全,所以求助消防队能够帮助处理。接到求助后,大队指挥中心调派雪苑路消防站指战员前往处置。

  到达现场后,经询问小区物业人员得知,业主长期在外地,买过毛坯房后一直没装修,马蜂窝位于5楼不易被发现,这才导致马蜂窝越来越大,小区物业不敢轻易清除。

  消防员查清马蜂窝具体位置后发现,马蜂窝为圆球形,直径约60厘米,摘除前,现场指挥员立即通知小区附近居民关紧门窗,不要外出,以防在处置过程中,受惊的马蜂四处乱窜蜇人。

  由于窗户狭小,消防人员无法通过窗户进入外侧空调机位位置进行摘除,两名消防员穿上防蜂服,准备好编织袋、杀虫剂等工具,利用火攻方式进行对蜂窝摘除,但由于马蜂窝体型巨大,多次火攻和清除后才使马蜂窝变小。

  最后,消防员把剩余的马蜂窝放入了编织袋内。经过近10余分钟的摘除工作,马蜂窝被成功摘掉。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,