河南计划3至5年内实现乡镇社工站全覆盖

2020年11月25日11:04

来源:河南日报农村版

  本报讯(记者戴晓涵)近日,省民政厅印发《河南省乡镇(街道)社会工作服务站项目实施方案》(以下简称《方案》),对乡镇(街道)社会工作服务站项目作出安排。用3至5年时间,推进全省乡镇(街道)社工站全覆盖,实现“一县(区)一中心,一乡镇(街道)一站点,村(社区)都有社工服务”,不断扩大社会工作服务可及范围和受益人群,持续增强社会工作专业作用和服务成效,建成一批汇聚各种社会公共资源的基层民政服务平台,培育扶持一批扎根基层的公益类社会组织,建设一支专业化、本土化、社会化的社会工作人才队伍,解决一大批基层社会治理和社会公共服务难题。

  《方案》以聚焦民政领域服务对象为主体,主要是纳入困难群众救助补助资金保障范围的人员,包括最低生活保障对象、特困人员、临时救助对象、生活无着的流浪乞讨人员、孤儿、事实无人抚养儿童,以及按照政府购买服务资金使用方向确定的其他民政服务对象。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,