商丘市睢阳区侯小元村 泥巴小路变身致富大道

2020年11月25日11:08

来源:河南日报农村版

  本报讯(记者李燕通讯员邵群峰李琳)“以前那路坑坑洼洼不好走,我种的草花都很难拉出去。现在,政府把路给修好了,正赶上草花上市,今年比去年多收入了一两万块钱,这条路真是群众的‘财富路’啊!”11月21日,商丘市睢阳区路河镇侯小元村村民李允停开心地说。

  据了解,侯小元村因是淤地,道路修建之前不仅路窄,而且坑洼连片,严重影响群众生产生活。为了方便群众出行,帮助群众发展产业,加快致富步伐,路河镇党委、镇政府在通过调研走访和深入分析的基础上,结合该村实际,明确了“要想富先修路”的发展规划。镇党委、镇政府通过积极争取、多方协调,加上群众自筹部分配套资金,决定以侯小元村王庄组为起点,修建4条通组道路。

  “以前每次开群众会协商村里事务,总不能达成一致意见,开会就是来听村民吵架的。”侯小元村党支部书记李学亮感慨道,“经过整整一个月的艰苦努力,现在路修通了,出行方便了,群众致富路子宽了,群众也不再对党委政府说三道四了,党群、干群之间的感情桥梁就这样被我们用行动构建起来了。”

  路河镇党委书记陈允璨表示,镇党委、镇政府将竭尽所能,多为群众办好事、办实事,并把农村道路建设作为改善群众生产生活条件的切入点和着力点,因地制宜、因村施策,全力打通群众致富奔小康的“最后一公里”,助力乡村振兴战略顺利实施。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,