【学习贯彻五中全会精神】省委“百姓宣讲团”走进开封航天社区

2020年11月25日13:03

来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 龚砚庆 实习生 钱程

  11月25日,省委“百姓宣讲团”走进开封市城乡一体化示范区梁苑街道办事处航天社区,宣讲团成员、辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮结合身边的发展变化为社区党员、群众作学习贯彻党的十九届五中全会精神报告。

  裴春亮的报告,从“从衣食住行看‘新发展阶段’”、“从身边变化感受‘新发展理念’”、“从国内外形势看‘新发展格局’”、“现代农村是一片大有可为的土地、希望的田野”、“听党话、跟党走,方向对了比什么都重要”等五个方面,阐述了我国在全面建成小康社会、即将迎来中国共产党建党百年之时,接下来的路该怎么走、咋发展、老百姓的生活会有哪些变化,号召广大群众对五中全会精神要勤关注、多关注、多学习。

  “这次全会最大的特点是‘大家的事大家商量着办’。全会通过了‘十四五’规划《建议》,可以说是一个广泛凝聚共识、汇聚全党智慧的成果,是一个充分反映社会期待、专家意见、基层经验的成果,是一个生动体现我国党内民主和社会主义民主实践的成果,更是科学决策与民主决策的重要体现。”裴春亮说。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,