致敬!南阳7人获全国荣誉,在京接受表彰!

2020年11月27日10:11

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东)11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在京隆重举行。南阳市7人荣获2020年全国劳模和先进工作者荣誉,他们分别为:镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚、牧原实业集团有限公司党委书记秦英林、国网河南省电力公司南阳供电公司变电检修中心电气试验一班副班长杜岩伟、南阳环宇电器有限公司整理车间主任赵新华、仲景宛西制药股份有限公司副总经理摆向荣、桐柏县埠江镇付楼村党支部书记李健、邓州市彭桥镇彭桥社区卫生室村医曾伟。

张玉滚:为了让山里孩子平等享受教育,张玉滚扎根深山18年,矢志不渝奋斗在乡村教育第一线。他潜心钻研每门课程,苦练教学本领,千方百计上好每一堂课,资助困难学生300多名,用无怨无悔的坚守和付出,照亮山区孩子求学之路。

秦英林:1992年邓小平南巡讲话后,毕业于河南农大的秦英林返乡创办牧原集团,如今已成为农业产业化国家重点龙头企业,产业布局全国19个省(区),下属公司270余家、员工10万余人,旗下上市公司牧原股份,生猪养殖规模居全国第二,全球第三,市值居全国农牧企业第一,省上市公司第一。

杜岩伟:29年扎根基层一线,一直从事变电检修试验工作。作为一名生产一线党员,他积极发挥党员先锋模范作用,在本职岗位中尽职尽责、担当作为。

赵新华:现任南阳环宇电器有限公司整理车间主任。如今的南阳环宇,在众多有着与她相似性格和执着坚韧的同仁的共同努力下,已成为南阳溧河工业园区内发展势头强劲、发展潜力最大的企业。

摆向荣:作为一名财务工作者,她以身作则,以超前的业务水平和高度的责任感,带领财务系统人员助力企业高质量发展。摆向荣主导实施的信息化系统在与中成药产品供销财一体化管控能力建设活动中实施效果显著,公司于2019年顺利通过国家工信部专家评审,取得“两化融合管理体系评定证书”;同时,被金蝶软件公司纳入中国医药行业标杆企业,成为全国各大企业学习的典范。

 李健:现任桐柏县埠江镇付楼村党支部书记。在脱贫攻坚的大潮中,依靠党的好政策,他坚持做到身残志更坚,脱贫勇争先,被村民和党员推举为村党支部书记。2018年10月16日,李健在北京参加了残疾人先进事迹报告会,全国只有3人,并在国务院新闻办公室接受了中外媒体的采访。2019年5月,李健作为“全国自强模范”获得习近平总书记接见。

曾伟:1991年7月自南阳医专毕业后,放弃到省城大医院工作的机会,毅然回到家乡立志改变家乡落后的医疗卫生状况。29年来,他多次拒绝高薪聘请,坚持在家乡农村从事村医工作,以实际行动始终践行着“诚实守信、倾心服务群众”的诺言。

每个劳模,都是时代的精神符号和力量化身,让我们向这些可敬、可爱的人致敬、学习。


编辑:姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,