河南能源党委班子调整:李涛出任党委书记,梁铁山再出山

2020年12月12日14:49

来源:大河报·大河财立方

  【大河报·大河财立方】(记者 陈玉静】河南能源化工集团有限公司(以下简称河南能源)领导层迎来调整。

  大河财立方记者从河南能源官方微信公众号了解到,12月11日,河南能源召开党委常委(扩大)会议,河南省国资委主任李涛以河南能源党委书记身份主持会议,原平煤董事长梁铁山以河南能源党委常委身份出席会议。此外,记者从河南能源相关人士处获悉,梁铁山拟出任董事长。

  梁铁山早已在2018年10月便从中国平煤神马集团董事长任上退休,其在中国平煤神马集团期间实行的转型发展改革成绩显著,也帮助平煤迈上新的发展台阶。此次退休之后再度出山,被业内人士认为是临危受命。

  记者注意到,在河南能源党委常委的名单中,除了梁铁山,还有河南能源现任总经理田富军以及薛志俊、刘同胜、王治安、宋录生、赵廷钊、刘慧发等。

  李涛在上述会议中表示,要坚定不移深化企业改革,重点做好“四篇文章”,推出真正能够落地见效的改革措施。要做好“放”的文章,吸取经验教训,改变长期以来高度集中的管控模式,真正把权力下放到基层,激发基层活力。要做好“管”的文章,积极推进法治工作体系全面建设和监督内控体系建设,加快实现股东化、法治化、智能化监管。要做好“混”的文章,积极稳妥开展混合所有制改革,有效激发企业活力。要做好“活”的文章,全面做好人事制度、薪酬制度和用工制度改革,进一步调动员工的工作积极性。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,