漯河市破产管理人协会成立 刘洪军当选会长 陈松林为协会授牌

2020年12月15日10:59

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 宋庆党)12月14日下午,漯河市破产管理人协会第一次会员代表大会在市中级人民法院召开,刘洪军当选第一届会长。大会选举出了理事会12人、会长1人、副会长3人、秘书长1人、监事3人。

  漯河市中级人民法院党组书记、院长陈松林(图右)为漯河市破产管理人协会揭牌。

  刘洪军当选第一届会长。

会上,漯河市中级人民法院副院长吕琪致辞,并为河南仟问律师事务所赵晓峰和湖北今天律师事务所付军两位专家发放聘书。漯河市民政局行政审批科张德芳科长宣读漯河市破产管理人协会批准文件。

近几年来,伴随着供给侧改革和经济结构转型工作的深入推进,许多企业陷入前所未有的困境,各地破产案件开始大幅增加。破产管理人在破产企业的接管、财产核定与处置、重整等程序的选择和方案制定等方面发挥着重要作用,完善破产管理人制度对推动产业优化升级,实现经济高质量发展,提高市场运营效率,规范市场主体准入和退出机制具有重要意义。

就当前而言,该市管理人在队伍建设、办案技能、执业素养等方面还有着较大的提升空间,筹备成立管理人协会,是进一步加大对管理人队伍的培养和监督管理,推动破产案件办案质效、提升营商环境水平、服务党委政府中心工作的必然要求。

据了解,在漯河市中级人民法院、漯河市律师协会、漯河市会计师协会和漯河市破产管理人协会各发起人的支持下,协会首批会员共发展律师事务所会员28家,会计师事务所会员9家,清算公司1家,共计38家会员,其中具备破产管理人有效资质的会员10家,非资质会员28家。

“漯河市破产管理人协会的正式成立是该市全面实施依法治市战略、推动营商环境改革攻坚中的一件大事、喜事,标志着我市的企业破产清算、重整业务迈上新台阶,步入了职业化、法治化、标准化的道路。这对于充分发挥各机构职能作用和专业优势,服务和保障新旧动能转换、促进城市创新转型高质量发展具有重要战略意义。” 吕琪表示。


编辑:姜秋霞  审核 :赵地

我来说两句 0条评论 0人参与,