河南第一艘自造游艇看看长啥样?淮滨造“雷莉号”游艇试航成功

2020年12月19日12:04

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 符浩 李云 洪唱)12月17日,淮滨县造船园区游艇孵化基地为海南三亚客户定制的“雷莉号”游艇在淮河三号码头顺利吉水试航,在淮滨留下惊鸿一瞥。目前,该游艇正在进行软件提升,不日将由汽运交付海南三亚。据了解,“雷莉号”造价近两百万,历时六个月完成,是河南省第一艘自造游艇。

造船业是淮滨县的支柱产业,为了在传统造船业的基础上进一步做大做强,该县以市场为导向,以科技进步为动力,通过自我提升与招商引资,延伸产业链,丰富新业态,不断推动淮滨造船业的竞争力和创新能力的不断提升。

“河南省委省政府明确提出,支持淮滨县打造河南省内陆临港船艇装备制造基地,这为我县造船产业发展迎来了重大发展机遇。目前我县正围绕内河船舶和游艇制造两大主导品牌,致力于建设淮河生态上,规模最大、产业链最全、技术最先进的造船专业园区。”该县造船产业集聚区党工委书记马键充满信心地说。

编辑:姜秋霞  审核 :聂磊

我来说两句 0条评论 0人参与,